24.07.2017 14:29
Новости.
Просмотров всего: 5996; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Югре рассказали жителям Ханты-Мансийска о реализации проектов Народного фронта

Активисты ОНФ в Югре провели акцию в столице Ханты-Мансийского округа, в ходе которых раздавали листовки с информацией о проектах «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества» и «Генеральная уборка» с адресами электронных ресурсов, где можно оставить свое мнение о качестве социальных услуг, необходимости ремонта дорог и месте нахождения несанкционированных свалок.

Это не первая акция, несколько подобных в других муниципалитетах региона общественники провели в течение июля с целью привлечения внимания активных югорчан к приоритетным проектам Народного фронта.

«Успешность этих проектов зависит, в первую очередь, от активности неравнодушных граждан. Люди выступают инициаторами и главными экспертами всех мероприятий проектов. Все отмеченные сегодня дороги и свалки на интерактивных картах выставляют жители Югры, - отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ханты-Мансийском округе Сергей Дубовец. – Примечательно, что акция состоялась в тот день, когда дорожные службы города приступили к ремонту участка убитой дороги на улице Энгельса, выставленной горожанами на интерактивную карту одной из первых. Это стало наглядным примером результативности проектов».

Многие жители уже и сами почувствовали эффект от их реализации. «Я помню глубокую яму на середине улицы Строителей, которая очень осложняла проезд, - рассказала молодая мама Наталья Смирнова, - после того, как эта яма появилась на карте «Убитых дорог» ее заделали в течение нескольких дней, сначала временно, чтобы не мешала двигаться машинам, а через месяц – капитально».

По инициативе неравнодушных граждан на интерактивной карте убитых дорог Югры сегодня отмечено 129 проблемных участков, в Ханты-Мансийске - 12.

Из них одна отремонтирована, на трех участках проведен ямочный ремонт, два участка – в стадии ремонта.

Лидером по числу проблемных дорог в Югре по-прежнему остается Сургут, там уже отмечено 32 проблемных участка, но пока ни один не отремонтирован. Поэтому горожане с нетерпением ожидают экспертов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», которая сегодня стартовала в Уральском федеральном округе, надеясь, что приезд федеральных инспекторов подстегнет городские власти Сургута к действиям.

Еще более активно жители Югры участвуют в проекте ОНФ «Генеральная уборка».

По словам регионального координатора проекта Евгения Печерицы, работа по проекту ведется системно. «Мы встречаемся с профильными департаментами и руководством округа, добиваемся, чтобы озвученные нами проблемы, власть без промедления брала на контроль. В округе ликвидировано уже 36 несанкционированных свалок, но это лишь малая толика того, что предстоит убрать. В настоящее время на интерактивной карте отмечено 434 проблемных мест», - отметил Печерица.

Многие из опрошенных жителей города слышали о проектах Народного фронта, но как принять в них участие узнали впервые. Потому в ходе акции активисты не только раздавали листовки, но и объясняли горожанам, как пользоваться интернет-ресурсами.

«Я рад, что есть такая народная инициатива, - признался пенсионер Дмитрий Олегович, - может, и правда, если навалимся всем миром, что-то изменится».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...