21.07.2017 13:42
Новости.
Просмотров всего: 5610; сегодня: 3.

ОНФ в Югре добиваются приведения дорог к образовательным учреждениям в соответствие с нормами ГОСТ

Больше года назад эксперты ОНФ в Югре провели проверку дорог к образовательным учреждениям региона в рамках проекта «Дорога в школу». Общественники инспектировали улицы на предмет безопасности – достаточно ли спокойно ребятам и их родителям добираться до образовательных учреждений.

В результате мониторинга на улице Саянской в поселке Юность города Сургута общественники обнаружили, что ряд знаков по дороге в школу не соответствуют ГОСТам, а такой обязательный как «Дети» 1.23 вообще отсутствует. Кроме того, выяснилось, что школьный автобус останавливается прямо на обочине, так как нет крытого остановочного комплекса. При этом пятачок, на котором останавливались автобусы, через дорогу от учреждения.

С началом учебного года 2016-2017 годов, чтобы минимизировать риски детского травматизма, представители регионального ОНФ добились, чтобы автобусы, которые привозят детей на уроки, высаживали ребят не на импровизированном остановочном комплексе, а прямо у крыльца на территории школы. А проблему с установкой знаков за год решить так и не удалось.

По словам местных жителей, знаки, предупреждающие о детях, перед школой на Саянской раньше стояли, однако предприимчивые граждане сдали их на металлолом. И пусть проезжая часть здесь не слишком широкая и качество дороги оставляет желать лучшего, это не смущает автомобилистов, которые порой даже не думают сбавлять скорость у школы.

При этом знаки отсутствуют не только в 15-ой школе поселка Юность, нет их и около спортивного комплекса. Как прокомментировала сотрудник КСК: проблема это давняя и почему-то трудно решаемая.

«В адрес администрации города Сургута уже не раз уходили обращения из регионального штаба ОНФ в Югре с просьбами решить данный вопрос. Судя по ответам главы, им давались поручения профильным департаментам образования и городского хозяйства устранить недостатки. Только это решение по неизвестным причинам застопорилось, - отмечает эксперт ОНФ в Югре Карина Гаджиева. – Получается, чтобы добиться исполнения требования законодательства и решить достаточно простую проблему, которая не требует серьезных финансовых вливаний, нужно потратить не меньше года».

Последняя проверка дороги к школе прошла совместно с сотрудниками Госавтоинспекции. Дорожные полицейские проинформировали общественников, что в администрацию Сургута направлено предписание с требованием установить все необходимые знаки в течение месяца.

Также активисты ОНФ в Югре по обращению жительницы проверили дорогу к детскому саду «Светофорчик» в Нижневартовске. Женщина пожаловалась, что территория детского сада, который сдали еще в конце 2015 года до сих пор до конца не благоустроена.

Выяснилось, что не сдержал свои обещания в полном объеме. И сегодня здесь необходимо обустроить территорию за забором сада, которую строители просто отсыпали песком и провести озеленение. А в первом корпусе детского сада оборудовать пешеходную дорогу. Несмотря на то, что это здание намного старше второго корпуса «Светофорчика» вдоль забора до сих пор нет асфальтированной дороги для детей и родителей.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...