14.07.2017 09:54
Новости.
Просмотров всего: 5428; сегодня: 1.

ОНФ в Югре настаивает на включении в планы ремонта участков, отмеченных на карте «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе на встрече с первым заместителем губернатора обсудили вопрос включения отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог участков в планы ремонта на 2017-2018 гг.

Лидером голосования на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стала улица Инженерная в Сургуте. На втором месте тоже дорога Сургута – придомовая территория у Дома юности. Также в первую десятку вошли четыре улицы Югорска – Октябрьская, Мира, Железнодорожная и Газовиков, бесхозная дорога 3ПС в Нижневартовске, улица Магистральная в Пыть-Яхе и улица Снежная в Ханты-Мансийске.

Как подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Сергей Дубовец, муниципалитеты безответственно отнеслись к просьбе общественников предоставить информацию о планах и сроках по приведению дорог в нормативное состояние, за исключением Ханты-Мансийска, с которым у ОНФ уже налажен диалог в рамках реализации данного проекта.

«Большая часть предоставленной муниципалитетами информации по конкретным улицам и придомовым территориям фактически является отпиской, так как не содержит в себе конкретных планов и сроков. Вместо этого содержатся общие фразы в будущем времени или сослагательном наклонении: «будет определена организация, ответственная за содержание» (хотя в первую очередь дорогу надо отремонтировать), «будет произведено обследование», «ведутся переговоры с владельцем коммуникаций», «будет разработан план по ремонту дорог» (хотя он уже должен был быть разработан), «ремонт возможен после процедуры комплексного межевания микрорайонов и определения ответственного балансодержателя», «при наличии бюджетных средств» и тому подобное», – рассказал Дубовец.

Стоит отметить, что на запрос в администрацию Югорска, касающийся планов по ремонту участков дорог, в региональный исполком ОНФ пришел ответ, согласно которому на шести участках из 14, отмеченных на интерактивной карте ОНФ, работы были выполнены и дороги приведены в нормативное состояние. Однако при повторном мониторинге общественников выяснилось, что ремонт дорог не производился.

Проанализировав поступившую информацию, активисты Народного фронта сделали вывод, что руководство муниципалитетов формально относится к планированию приведения вверенных им автомобильных дорог и придомовых территорий в нормативное состояние.

«Жители муниципалитетов по-прежнему не владеют информацией по планам ремонта дорог, по-прежнему их мнение не учитывается при составлении планов ремонтов дорог, определении приоритетов и очередности ремонтов при отсутствии достаточного количества средств. А этого быть не должно», – подчеркнул Дубовец.

Общественники также отметили, что в рамках территориальной информационной системы Югры (ТИС Югры) до сих пор не запущен в работу ГИС «Дороги Югры», в рамках которой органам исполнительной власти региона и обычным пользователям можно было бы оперативно получать всю требуемую информацию по автомобильным дорогам, как по их эксплуатационно-техническому состоянию, так и по планам их ремонта.

На сегодняшний день на карту дорожного проекта ОНФ нанесено 129 автомобильных дорог, 10% из которых внутридворовые территории.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...