11.07.2017 12:14
Новости.
Просмотров всего: 4195; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Югре обсудили реализацию проектов Народного фронта

Региональные активисты ОНФ в Ханты-Мансийском автономном округе обсудили с первым заместителем губернатора Югры Алексеем Шипиловым реализацию приоритетных объектов Народного фронта. О том, как по мнению активистов выполняются поручения губернатора, сформированные по общественным предложениям ОНФ, рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Лариса Белоцерковцева.

«Проводится работа, в частности, по социальному блоку. Но проблемы есть. Один из важнейших вопросов, который у нас под постоянным контролем, – это не допустить снижение качества оказания медицинской помощи, особенно жителей отдаленных населенных пунктов. Также не ушел из проблемной повестки вопрос льготного лекарственного обеспечения. К сожалению, на данный момент имеется более 3 тыс. отсроченных рецептов. Мы продолжаем держать этот вопрос под особым контролем», – отметила Белоцерковцева.

Она подчеркнула важность инициативы активистов ОНФ в Югре по созданию региональной программы развития школьной медицины. По мнению Белоцерковцевой, важно, чтобы в обсуждении данной программы приняла участие широкая медицинская и педагогическая профессиональная общественность.

По вопросам реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Югре на данный момент на интерактивной карте свалок 335 отметок, из них в работе 161, 28 – ликвидировано.

«По числу свалок на карте по итогам июня наш регион занимает уже 4-е место, хотя в начале реализации проекта были на 21-м. Безусловно, это говорит об активности граждан, о совместной работе с органами исполнительной власти, в частности с Природнадзором Югры. Но мы не ставим цели окрасить всю карту в красный цвет и выйти на 1-е место по количеству выявленных несанкционированных свалок. Самое главное – это решение обозначенных проблем. И в этом направлении еще много работы, в частности, с муниципалитетами, некоторые из которых, чтобы отчитаться, присылают недостоверную информацию. Еще более странным выглядит картина, когда местные власти не могут найти обозначенные на карте свалки, о которых известно всем вокруг», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Югре Евгений Печерица.

Самым проблемным муниципалитетом в рамках проекта является Советский район, об экологических проблемах которого рассказал член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Хильман. Он подчеркнул, что из 228 свалок из данного муниципалитета, отмеченных на интерактивной карте, около 80 – полуразрушенные неснесенные дома, жильцы которых расселены, включая адресную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 г., за выполнение которой регион уже досрочно отчитался.

О проблемах в реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» рассказал координатор этого проекта в Югре, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Дубовец.

«На сегодняшний день на карту нанесено свыше 120 автомобильных дорог, примерно 10% из которых – внутридворовые территории. На сегодняшний день уже прошел этап составления «народного рейтинга» дорог, которые требуют ремонта. Но у нас большие проблемы во взаимодействии с муниципалитетами, которые не проявляют интереса к проекту ОНФ, а на конкретный запрос о планах ремонта проблемных дорог большинство муниципалитетов фактически ответило отписками без указания каких-либо сроков. Исключением из этого списка является город Ханты-Мансийск», – подчеркнул Дубовец.

Заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов подчеркнул важность того, что наряду с обозначением проблем и обсуждением предложений ОНФ вырабатываются и совместные решения. По его словам, у представителей властей и Народного фронта одна цель – повышение качества жизни в Югре, решение тех проблем, с которыми сталкиваются местные жители. По итогам рабочей встречи органы власти пообещали принять соответствующие управленческие решения на уровне региона.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...