29.06.2017 10:54
Новости.
Просмотров всего: 5133; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Югре взяли на контроль устранение последствий подтопления больницы и жилого дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Югре провели мониторинг в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска, обследовав места затопления во время ливневого дождя.

«Мы убедились в том, что проблема с подтоплением в холле поликлиники решена. На момент осмотра все неполадки затопления устранены», – сказал член регионального штаба ОНФ в Югре Сергей Белоусов.

Общественники выяснили, что в этот день в больнице велись плановые работы по обследованию трубы внутренней ливневой канализации, обнаружено препятствие оттоку воды в трубе в объеме до 80%, которое было устранено. Во время этих работ начался дождь, вода попала в помещения поликлиники.

«В беседе с главным врачом окружной клинической больницы Еленой Кутефой были обсуждены действия по устранению ситуации, возникшей в связи с чрезвычайными обстоятельствами, связанными со стихийным бедствием. Выяснилось, что ситуации с подтоплением периодически возникают вследствие особенностей конструкции ливневой канализации здания. Нами предложено руководству больницы провести экспертизу существующей ливневой канализации и ее пропускной мощности в пиковые моменты нагрузки», – подчеркнул представитель ОНФ.

На днях активисты Народного фронта разбирались еще в одной экстренной ситуации, когда относительно небольшой порыв ветра снес часть крыши в доме по улице Вокзальная, 6А в поселке Пионерский Советского района, который находится в зоне внимания активистов ОНФ около двух лет. Ремонт этой крыши был произведен по программе капремонта.

«Решение было принято в начале 2015 г., но ремонт начался только в середине октября, когда пошел снег. В итоге на открытой крыше намело сугробы. Ситуация усугубилась после декабрьской оттепели, когда из-за плохого утепления чердаков и отсутствия герметизации опилки промокли, и с потолков побежала вода», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Хильман.

В ходе мониторинга общественники также выяснили, что выполнение работ велось с нарушениями: стропильная группа осталась старой, была заменена лишь обрешетка, которую уложили неправильно.

«Сейчас мы наглядно видим, к чему привел этот некачественный ремонт. Крыша не выдержала порывов ветра. Более того, опрос жителей показал, что более половины из них не участвовали в принятии решения относительно капитального ремонта их дома. Сейчас жильцы дома недоумевают по поводу такого капремонта», – сказал Хильман.

Выяснилось, что этот деревянный дом построен в 1980-х гг. и на сегодняшний день не соответствует нормам, предъявляемым к жилым помещениям.

«Здесь и потолки ниже 2,7 м, и отсутствие приточно-вытяжной вентиляции, недостаточные теплоизоляционные свойства всех ограждающих конструкций. В общем, полный набор «симптомов», по которым дом автоматически должен попадать в разряд ветхих. Наше вмешательство тогда подстегнуло подрядчиков не только в экстренном порядке закрыть кровлю, но и поменять испорченный утеплитель, что не было предусмотрено контрактом», – отметил представитель ОНФ.

Эксперты ОНФ предложили Югорскому фонду капитального ремонта пересмотреть требования к домам, попадающим в программу капремонта. «Мы предложили исключить из данной программы все дома в деревянном исполнении, срок эксплуатации которых превышает 30 лет», – уточнил Хильман.

Что касается дома в Пионерском, то активисты ОНФ продолжат защищать права его жильцов, подготовлены обращения в прокуратуру и Югорский фонд капремонта с просьбой принять меры по исправлению ситуации.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...