27.06.2017 14:54
Новости.
Просмотров всего: 4414; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Югре предложили выработать единый алгоритм реализации проекта благоустройства

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе в режиме видеоконференции обсудили с главами муниципалитетов промежуточные итоги работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. В частности, активисты Народного фронта предлагают выработать единый алгоритм реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе.

«Мы считаем, что муниципалитетам необходимо ускорить завершение и утверждение необходимых нормативных актов для реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Югре Елена Новожилова.

Также есть проблема учета заявок граждан на благоустройство дворов и предложений активистов Народного фронта.

«Мы обратили внимание глав муниципалитетов на необходимость учета всех заявок граждан на благоустройство дворов, для их последующего включения в муниципальные программы по благоустройству на 2018-2022 гг. А проблемы с этим есть. К примеру, считаем, что отдельным пунктом стоит выделить решение вопроса по оформлению дизайн-проектов, так как финансирование в рамках проекта для этого не предусмотрено, муниципальным образованиям необходимо изыскать финансирование из других источников и исполнителей для данных работ», – сказала Новожилова.

Было отмечено, что недостаточно эффективно проводится информационная работа по продвижению проекта для жителей на сайтах муниципалитетов и в местных средствах массовой информации.

«На сайтах некоторых муниципалитетов нет полной информации по программам благоустройства, но даже опубликованные материалы сложно найти. Мы предлагаем на муниципальных сайтах сделать отдельную рубрику по проекту «Формирование комфортной городской среды». Также необходимо разработать пошаговую инструкцию как стать участником программы. Первой на наше предложение откликнулась администрация Сургута, считаем, что она должна быть разработана во всех муниципалитетах», – сказал член регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Югре Инна Бирук.

Беспокоит активистов ОНФ в Югре и небольшой процент общественников в общественных комиссиях. Было предложено дополнительно ввести в составы муниципальных комиссий представителей общественных объединений, включая активистов Народного фронта.

Однако общественники сомневаются, что их пожелания и предложения муниципалитеты примут к действию. «Отношение глав на местах к этому важному правительственному проекту, к сожалению, не всегда приоритетно, – считает Бирук. – Об этом можно судить в том числе и по участию руководителей муниципалитетов в видеоконференции, а точнее неучастию».

Между тем, вопросов, касающихся благоустройства, с которыми обращаются жители региона в региональное отделение Общероссийского народного фронта, все больше.

«Некоторые из этих вопросов можно решить внутри муниципалитетов. К примеру, в Сургуте разобраться с управляющей компанией, обслуживающей дом по улице Северная, 71, где уже несколько лет закрыт проезд к дому, якобы на реконструкцию, но ремонтные работы не проводятся, а управляющая компания «изобрела» песочницу из старого автомобильного колеса. Или в Ханты-Мансийске принудить управляющую компанию восстановить забор у дома по улице Спортивная, 8, который под видом замены на новый был убран, а новый так и не поставлен», – сказала Бирук.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...