08.06.2017 10:04
Новости.
Просмотров всего: 5398; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Югре помогают жителям сургутского двора вернуть детскую площадку

Эксперты Народного фронта в Югре взяли ситуацию на контроль после обращения в региональный штаб жильцов нескольких домов по проспекту Ленина и улицы Кукуевицкого.

В обращении граждане сообщали, что в окрестностях домов №№49, 51, 53 по проспекту Ленина и нескольких зданий на Кукуевицкого (это девять многоквартирников), еще в 2016 году три добротные детские площадки коммунальщики снесли без объяснения причин. А в мае 2017 года убрали последнюю, четвертую.

«Я живу по проспекту Ленина, 49 почти 18 лет. На придомовой территории было 4 детские площадки. Однако в прошлом году, после того, как их проверили специалисты из администрации Сургута, три игровых городка снесли за три дня. Вроде как по причине их аварийного состояния, - рассказала Татьяна Плеханова. – При этом наши «аварийные» качели перенесли за магазин. Выходит, не таким аварийным было состояние игрового оборудования».

По словам жильцов, весь процесс ликвидации горок и песочниц они сняли на видео. На кадрах видно, как сложно рабочим сносить «аварийные» объекты.

«Мы потребовали у коммунальщиков акты, подтверждающие, что детские площадки находились в ненадлежащем состоянии: обращались в УК, разговаривали с инженером, нам обещали выдать акты, но так и их не предоставили, - отметила член регионального штаба ОНФ в Югре, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ханты-Мансийском округе Инна Бирук. – При этом жители до сих пор исправно платят за содержание игровых городков, которых уже нет».

Сегодня на территории девяти многоэтажных домов нет ни одной детской площадки, кроме перенесенной с места на место одинокой качели. И, судя по правилам эксплуатации, которые прикреплены на стойку, это не просто качели, а целый игровой комплекс.

«Мы прорабатываем этот вопрос с администрацией города Сургута, для специалистов которой также стало неожиданностью, что игровые комплексы в микрорайоне снесены. Отправили официальное обращение в управляющую компанию с требованием обосновать не только снос площадок, но и правомерность взимания оплаты с жителей за несуществующие объекты», – рассказала эксперт регионального штаба ОНФ в Югре Карина Гаджиева.

Проблемой заинтересовались и в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Югре. По словам детского омбудсмена Татьяны Моховиковой, это недопустимая ситуация, когда в большом городском микрорайоне не осталось никакой детской игровой инфраструктуры.

По информации заместителя главы города, после обращения ОНФ чиновники провели проверку правомерности сноса площадок. Согласно письму Горводоканала, установка игрового оборудования во дворе дома по Ленина, 49 запрещена из-за наличия на территории сетей водоотведения с канализационными колодцами. В связи с этим установка большого детского комплекса «Шхуна» стоимостью более 1,5 миллионов рублей запланирована на территории между домами по проспекту Ленина, 53 и улицы Кукуевицкого, 6/3 в 2017 году.

Вопрос оборудования микрорайона детской игровой площадкой останется на контроле ОНФ в Югре до полного разрешения.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...