01.12.2016 09:32
Мероприятия.
Просмотров всего: 4755; сегодня: 2.

Клиенты АО «ТЭК» познакомились с электронным документооборотом

29 ноября АО «Тюменская энергосбытовая компания» и «СКБ Контур» провели вебинар «на тему: Расчетные документы от ТЭК: быстро и бесплатно».

В вебинаре приняли участие более 40 потребителей компании – представителей юридических лиц, желающих познакомиться с системой электронного документооборота (ЭДО) и обмениваться электронными документами с поставщиком электроэнергии.

Сотрудники «СКБ Контур» познакомили слушателей с системой «Диадок», на базе которой построен электронный обмен между АО «ТЭК» и потребителями компании. Стоит отметить, что сегодня к «Диадоку» подключены более одного миллиона предприятий в России, так что став пользователем системы, потребитель сможет удаленно взаимодействовать не только с поставщиком электроэнергии, но и с другими контрагентами.

Организаторы интернет-встречи рассказали о преимуществах ЭДО, среди которых - оперативность (получение необходимых документов и поиск нужного документа за несколько секунд), удобство (нет необходимости вести бумажный архив), точность (расхождения в документах с поставщиками сводятся к нулю). Важна и экономическая выгода – компании, отправляющие документы, существенно сэкономят на их доставке. А для предприятий, получающих документы, электронная доставка бесплатна.

Наиболее интересной получилась практическая часть семинара, в ходе которой сотрудники «СКБ Контур» наглядно познакомили слушателей с работой системы. Ее удобство в том, что для работы не нужно дополнительное программное обеспечение – достаточно компьютера с выходом в интернет и квалифицированной электронной подписи (КЭП). Причем, подойдет КЭП как «Диадока», так и любого другого удостоверяющего центра.

Для того, чтобы пользователю начать обмениваться документами с АО «ТЭК», необходимо также подписать дополнительное соглашение, форму которого можно скачать на сайте Тюменской энергосбытовой компании. Интерфейс «Диадока» чем-то напоминает электронную почту и столь же прост в использовании. Есть папки входящих и исходящих документов, списки контрагентов, с которыми работает пользователь, поиск новых партнеров и возможность приглашения их в систему. Кстати, своим потребителям-юрлицам АО «ТЭК» такие приглашения уже разослало, так что новым пользователям «Диадока» не придется искать поставщика электроэнергии – приглашение будет ждать их при входе в систему.

Документы в системе можно просматривать, подписывать, отправлять на доработку или дополнительное согласование другим сотрудникам, скачивать и сохранять. В общем, выполнять все привычные действия, кроме одного – запечатывания в конверт с последующей отправкой по почте или через курьера. Электронный документ – такой же юридически значимый, как и бумажный, его можно предоставлять в контролирующие органы, суды и т.д. Такой документ никогда не потеряется «по пути», более того - он передается по зашифрованному каналу, что исключает перехват или подмену данных.

Встреча была полезной и вызвала интерес у участников, которые задавали вопросы, уточняли подробности, обменивались контактами. Это говорит о том, что число пользователей ЭДО вскоре увеличится. В настоящее время электронным документооборотом при расчетах с АО «ТЭК» пользуются уже 17% клиентов компании (юридических лиц).

Следующий аналогичный вебинар состоится 20 декабря.


Ньюсмейкер: Газпром энергосбыт Тюмень — 133 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...