16.08.2016 14:19
Новости.
Просмотров всего: 3533; сегодня: 1.

Доступная среда

Сургутская окружная клиническая больница – участник реализации окружной государственной программы "Доступная среда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2015 – 2020 годы".

В 2013 году была выполнена паспортизация объектов БУ "Сургутская окружная клиническая больница на предмет доступности хирургического корпуса блоки «Б» и «В», корпуса детского инфекционного отделения -1, инфекционного корпуса с отделение гемодиализа, терапевтического корпуса и корпуса консультативно-диагностической поликлиники по адресу ул. Студенческая 14/1.

«В соответствии с рекомендациями паспорта объекта по адаптации маломобильных групп населения в период с 2013-2015г. проведено обучение медицинского персонала по оказанию ситуационной помощи инвалидам и маломобильным группам населения при получении медицинских услуг. Для удобства лиц с ограниченными возможностями здоровья на входных стеклянных дверях всех корпусов учреждения выполнили контрастную маркировку, во всех корпусах учреждения выделили цветом подступок первой и последней ступени внутренних лестничных маршей. В здании терапевтического корпуса выполнена звуковая сигнализация и система оповещения, закуплены подъёмники для ванн, тележек каталок, кресел-колясок, пандусы телескопические трехсекционный с противоскользящей рифленой поверхностью, дверные доводчики с функцией задержки закрывания», - рассказала Галина Шестакова, главный врач Сургутской окружной клинической больницы.

В 2015году Департаментом здравоохранения ХМАО-Югры, для нужд больницы были закуплены два автомобиля для перевозки инвалидов-колясочников.

«Установлен пандус главного входа, лифтовой подъемник для колясочников, произведена замена лифтов, выполнено устройство поручней по всем коридорам отделений. В каждом отделении оборудованы санитарные комнаты для маломобильных групп населения, выполнено устройство палатно-вызывной сигнализации и кнопки вызова персонала в санитарных комнатах, дверные проемы выполнены в безпорожном исполнении и с шириной обеспечивающей доступ проезда кресел-каталок. Впоследствии силами и из средств учреждения в здании терапевтического корпуса выполнена звуковая сигнализация и система оповещения», - комментирует главный инженер Евгений Кондратьев.

Что касается работ по адаптации инфекционного корпуса с отделением гемодиализа, то большая их часть выполнена в рамках реконструкции, проводимой в 2009-2012 годах: устройство пандуса главного входа, замена лифтов, устройство поручней по всем коридорам отделений, в каждом отделении оборудованы санитарные комнаты, устройство палатно-вызывной сигнализации, дверные проемы выполнены безпорожном исполнении и с шириной обеспечивающей доступ проезда кресел-каталок.

Кроме того, в рамках реконструкции инфекционного корпуса с отделением гемодиализа выполнены работы по благоустройству территории учреждения с организацией проездов для лиц с ограниченными возможностями.

В 2015 году проведен аукцион, по результатам которого специализированной организацией разработана проектно - сметная документация по адаптации объектов Сургутской окружной клинической больницы.

Учитывая требования проектной документации, а также результаты паспортизации, в ноябре 2015 года разработан план мероприятий по обеспечению условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам лечебного учреждения с выполнением работ в 2016-2017 годах.

Для комфортного пребывания инвалидов с нарушением зрения планируется установить предупредительно-тактильные знаки (лифт, душ, туалеты, пути эвакуации, знак входа, направление движения, номер этажа), нанесение тактильной символики на лестничные ограждения (номер этажа), нанесение тактильных предупреждающих полос перед дверными проемами, входами на лестницы, нанесение тактильных направляющих полос внутри здания выделение краевых ступеней лестничных маршей цветом или фактурой (поступь первой и последней ступени лестничных маршей тактильной противоскользящей полосой). Для комфортного пребывания инвалидов с нарушением слуха и зрения планируется установить тактильные мнемосхемы этажа в коридорах, переносную индукционную систему для слабо слышащих «Исток А-1» и А-2.


Ньюсмейкер: Сургутская окружная клиническая больница — 21 публикация
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...