06.07.2016 13:57
Новости.
Просмотров всего: 3138; сегодня: 1.

Новая география девелопмента

На рынке недвижимости наметилась тенденция к миграции. Столичные девелоперы осваивают регионы, а в Москву приехали застройщики из Сибири.

«В регионах все еще наблюдается дефицит качественных предложений, в то время как московский рынок недвижимости явно перенасыщен, поэтому девелоперы старательно ищут пути освоения новых территорий», - объясняет Николай Сторожук, соучредитель компании «Сибпромстрой».

Логика москвичей понятна – им нужны площадки. Задача же региональных застройщиков – поиск новых путей развития бизнеса и рынка сбыта собственной продукции. Как в случае с сургутской ГК «Сибпромстрой», одним из крупнейших застройщиков Сибири, которая вошла на рынок недвижимости столичного региона с двумя проектами в Химках и Зеленограде – ЖК «Альтаир» и «Зеленоградский».

В Группе компаний есть ряд подразделений, есть и собственное производство в Сургуте – завод ЖБИ. Собственно, обеспечить завод работой – изначально и была причина, по которой сибиряки обратили внимание на Москву. В Сургуте сегодня работает около десяти строительных компаний. При этом по-настоящему сильных игроков, включая «Сибпромстрой», четыре, что для города с населением в 340 тысяч человек довольно серьезный показатель. Объемы строительства и продаж в новостройках компании в Сибири пока остаются выше, чем в Подмосковье. Правда, сейчас у компании в работе здесь всего два проекта. Полностью построенный и прошедший госкомиссию ЖК «Альтаир», и ЖК «Зеленоградский», первая очередь которого уже сдана и находится на заселении.

Важно, что в отличие от большинства столичных застройщиков, компания продает жилье без ДДУ, только полностью построенное. «Мы понимаем, что в нашем бизнесе всегда есть риски. Поэтому принципиально не кредитуемся у населения и стараемся, по возможности, не брать деньги у банков», - говорит Николай Сторожук.

Кроме редкого для Москвы подхода к реализации жилья без денег дольщиков, региональный застройщик привез на рынок столичного региона еще и проверенные временем и суровым климатом сибирские технологии возведения энергоэффективных домов. Низкого уровня теплопотерь и экономии ресурсов – воды и электричества в домах ГК «Сибпромстрой» удается добиться за счет внедрения целого комплекса мероприятий, включая использование в квартирах современных гигроскопических клапанов проветривания, установке емкостных водонагревателей, интересных проектно-технологических и конструктивных решений самих домов. За что проекты компании были отмечены на государственном уровне. Во Всероссийском конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2015 (проводился под патронажем Министерства энергетики РФ) в категории «Лучший энергоэффективный многоквартирный жилой дом» победу одержал проект ГК «Сибпромстрой».

По мнению эксперта, рынок московского региона, который по-прежнему, имеет потенциал, получит новый стимул развития благодаря приходу новых игроков, а регионы, соответственно, заинтересованы в появлении высококлассных объектов.

Справка о компании:

«Сибпромстрой» – крупная холдинговая структура, основной застройщик жилья в Сургуте, новый игрок на рынке жилой недвижимости столичного региона. Компания за 20 лет работы построила более 1 500 000 м2 жилья по всей России и получила признание качества возведенных объектов на государственном уровне. Команда, создавшая холдинг, обладает многолетним успешным опытом в реализации строительных проектов на территории России, что является залогом успешного воплощения основной концепции холдинга: создание современного, удобного, комфортного и безопасного пространства для жизни людей.


Ньюсмейкер: ГК Сибпромстрой — 15 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...