08.04.2016 09:09
Новости.
Просмотров всего: 4232; сегодня: 1.

Мастерство и призвание! В Травмбольнице Сургута выбрали лучших средних медработников 2016 года

В учреждении завершился конкурс профессионального мастерства «Лучший средний медицинский работник 2016 года». В этом году участники демонстрировали свое мастерство в четырех номинациях - «Лучшая медицинская сестра операционной», «Лучшая медицинская сестра гипсовая», «Лучшая медицинская сестра процедурная» и «Лучшая/ий медсестра/брат по массажу».

Традиционное состязание проходило в три этапа – теоретический, практический и исторический.

В теоретической части конкурса участники прошли большое тестирование на знание «Основ сестринского дела». На практическом этапе конкурсанты выполняли манипуляции на учебных манекенах.

- За звание лучшего боролись 16 человек – это медицинские сестры и братья, которые работают в разных отделениях нашего учреждения – сотрудники Инсультного центра, микрохирургического отделения, операционных блоков и других подразделений больницы, - отметила главная медицинская сестра БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» Яна Баранова. - Все задания, которые они выполняли, были разработаны строго в соответствии с профессиональным регламентом, с учетом заданий всероссийских конкурсов профмастерства.

Яна Юрьевна отметила, что уже несколько лет для третьего этапа конкурса разрабатываются специальные задания, которые никогда не повторяются.

- Несколько лет назад мы предложили участникам рассказать историю сестринского дела: конкурсанты вспоминали создание Общин сестер милосердия, военных сестер, их подвиги на фронте, - вспоминает главная медицинская сестра учреждения. - В этом году мы разработали исторический тест, который стал завершающим этапом в конкурсе. В рамках этого задания участники отвечали на вопросы, связанные с историей травматологической службы в Югре. Отрадно, что многие показали отличные результаты: каждый помнит основные события, имена тех, кто трудился десятки лет назад, развивал травматологическую службу в округе.

Корпоративный конкурс «Лучший средний медицинский работник 2016 года» в Травматологической больнице проходил три недели. Оценивали действия участников строгое жюри: сотрудники больницы, преподаватели Сургутского медицинского колледжа.

Победителями конкурса стали пять участников.

В номинации «Медицинская сестра процедурная» победила Алёна Шенер, которая работает с маленькими пациентами в детском нейрохирургическом отделении. В номинации «Лучшая медсестра по массажу» - Жанна Уразова. Сотрудник детского ортопедо-травматологического отделения Татьяна Аксенова стала первой в номинации «Лучшая медицинская сестра гипсовая». Мария Харин доказала свое мастерство и одержала победу в номинации «Лучшая медицинская сестра операционная». В номинации «Мастерство и призвание» безоговорочную победу одержал медицинский брат Нурмагомед Болеков, который около 10 лет работает в Центре нейрореабилитации и патологии речи.

- Наши участники готовы и смогут достойно представить Травматологическую больницу и город Сургут на Всероссийском конкурсе средних медицинских работников, - отметила на церемонии награждения главная медицинская сестра БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» Яна Баранова.


Ньюсмейкер: Сургутская клиническая травматологическая больница — 36 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...