05.03.2015 14:20
Новости.
Просмотров всего: 6691; сегодня: 1.

"Аладдин Р.Д." на VII Уральском форуме "Информационная безопасность банков"

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, стала участником VII Уральского форума, являющегося ключевым мероприятием отрасли информационной безопасности банков.

В форуме, прошедшем с 16 по 21 февраля в Магнитогорске, приняли участие около 350 делегатов. Традиционно главными участниками мероприятия стали руководители и ведущие специалисты по информационной безопасности банковских организаций и платёжных систем. Кроме того, в рамках форума свои предложения, включая новейшие, представили компании – разработчики и поставщики решений по информационной безопасности.

Своим взглядом на развитие отрасли в период кризиса с участниками форума поделились генеральный директор "Аладдин Р.Д." Сергей Груздев и заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов. В мероприятии также принял участие Яков Ставринов, руководитель направления по работе с заказчиками кредитно-финансового сектора.

По мнению Сергея Груздева, представившего на мероприятии доклад под названием "Жизнь в эпоху перемен…", "главной проблемой во время любого кризиса является урезание бюджетов и "кризис в головах", что приводит к накоплению нерешённых проблем с ИБ и снижению уровня компетенции ИБ-специалистов в компаниях". В качестве одного из решений, призванных решить проблемы информационной безопасности в массовом секторе, генеральный директор "Аладдин Р.Д." предложил технологию мобильной PKI.

Однако, по словам эксперта, для того чтобы данная технология начала широко использоваться, необходим ряд мер со стороны регуляторов. В частности, нужно решить вопросы с разрешением для банков распространять персональные средства ЭП без оформления лицензии ФСБ России на распространение СКЗИ и со сроками согласования ТЗ и сертификации СКЗИ, которые на сегодняшний день составляют 9 месяцев и 1,5-2 года, соответственно. Кроме того, на законодательном уровне необходимо обеспечить доверие к средству формирования ЭП.

Пробелы в нормативных документах также стали одной из тем выступления заместителя генерального директора компании Алексея Сабанова, который представил на форуме доклад, посвящённый концептуальным основам доверия к идентификации личности при удалённом электронном взаимодействии.

Помимо несогласованности терминологии в законодательной и нормативной базе, среди основных проблем идентификации в банках эксперт отметил недоверие к идентификации клиента, проведённой аккредитованным УЦ, отсутствие простых и понятных рекомендаций для работников, занимающихся идентификацией личности, сложность проверки документа, удостоверяющего личность, на подлинность и низкий уровень персональной ответственности лица, осуществляющего идентификацию.

Помимо этого, существуют и технические сложности, например, отсутствие на рабочих местах функционала, который позволяет проводить автоматизированную проверку соответствия фотографии в документе, удостоверяющем личность, или системы трансляции доверия к идентификации от одного банка к другому.

Эксперт уверен, что для того, чтобы поднять качество идентификации на новый, более высокий уровень, в каждом отдельном финансовом учреждении, необходим комплексный подход, поэтапно решающий представленные выше проблемы. Причём, решаться они должны не только на уровне отдельно взятой компании, но и при содействии регуляторов, а также объединения всех участников кредитно-финансовой сферы.

О компании "Аладдин Р.Д."

"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

"Аладдин Р.Д." активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в ТОП-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews Analytics, 2014), ТОП-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews Analytics, 2014) и ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков (рейтинг CNews Analytics, 2014). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.

Компания "Аладдин Р.Д." прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2011.

Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены 19-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и ведущими технологическими лидерами: Athena Smartcard Solutions, Microsoft, Oracle, Apple, VASCO, Gemalto и др.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Компания "Аладдин Р.Д." — 268 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...