25.11.2014 09:55
Новости.
Просмотров всего: 5735; сегодня: 1.

Школа социального предпринимательства Югры провела первый урок

Открытие II Школы социального предпринимательства Югры прошло в Сургуте.

В мероприятии приняли участие представители окружных органов власти, администрации Сургута, Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», Фонда поддержки предпринимательства Югры, Центра инноваций социальной сферы, бизнес-тренеры и слушатели II Школы социального предпринимательства Югры.

По окончании торжественной церемонии открытия состоялся открытый урок на тему «Социальное предпринимательство: понятие, критерии, кейсы». Его провела Екатерина Бесшапошникова -руководитель образовательных программ Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» (Москва). В ходе открытого урока 60 слушателей и представители органов власти разобрались в том, что относиться к социальному предпринимательству и рассмотрели социальные кейсы, реализуемые в России.

В ходе первой сессии, которая прошла с 21 по 23 ноября, слушатели Школы получили навыки по определению целевой аудитории, выявили ее потребности, разобрались в сильных и слабых сторонах своего проекта, осуществили поиск идеи социального предприятия. В конце сессии слушатели получили домашнее задание по проведению маркетингового исследования по разрабатываемым проектам.

Следующая сессия пройдет в декабре 2014 года. На ней слушатели будут формировать бизнес-модель социального проекта, изучать юридические аспекты организации бизнеса и ряд других вопросов.

В целом, программа обучения Школы состоит из пяти образовательных сессий по 2-3 дня, общей продолжительностью 280 часа. Действующие предприниматели и сертифицированные тренеры Центра инноваций социальной сферы расскажут про маркетинговый, финансовый, производственный и организационный планы, источники финансирования, управление персоналом, типичные риски, взаимодействие с органами власти и юридические аспекты деятельности социального бизнеса.

Обучение в Школе продлиться с ноября 2014 года по март 2015 года. Итогом станет создание социальных проектов, готовых к реализации в Югре.

Организатором Школы выступает Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры совместно с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

Обучение проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2014–2020 годы».


Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...