12.08.2014 13:35
Новости.
Просмотров всего: 7995; сегодня: 3.

В Уральском федеральном университете подведены итоги приема 2014 года на бакалавриат и специалитет

В Уральском федеральном университете завершился прием абитуриентов на бакалавриат и специалитет по очной и очно-заочной формам обучения.

С нового учебного года в УрФУ на бюджетной основе будет обучаться 3779 человек – это бакалавриат, как прикладной, так и академический, а также специалитет. Среди зачисленных 100 победителей и призеров олимпиад школьников. Также студентами первого курса стали 5 человек из Крыма.

В сравнении с прошлым годом итоговая цифра приема чуть меньше. В 2013 году зачисленных было на 472 абитуриента больше – 4122. Также уменьшился средний балл ЕГЭ, с 217,7 до 212.

«На сегодняшний день мы получили именно такие цифры потому, что в этом году был повышен минимальный балл для поступления по ЕГЭ. Таким образом, в университете сделали большой упор на качество знаний абитуриентов. Кроме того, в нашем вузе было увеличено количество бюджетных мест», – рассказал Сергей Тихонович Князев, проректор по учебной работе УрФУ.

Наибольший конкурс в университете проходил по следующим направлениям подготовки: экономическая безопасность (27 человек на место), реклама и связи с общественностью (19 - 20 человек на место), экономика (16 человек на место), международные отношения (15 человек на место), туризм (13 - 14 человек на место), дизайн (12 - 13 человек на место), психология (12 - 13 человек на место), журналистика (12 человек на место), таможенное дело (11 - 12 человек на место), строительство уникальных зданий и сооружений (11 - 12 человек на место), управление персоналом (11 - 12 человек на место), лингвистика (11 человек на место), востоковедение и африканистика (10 человек на место), сервис (10 человек на место), политология (10 человек на место).

Больше всего абитуриентов традиционно дали Екатеринбург и Свердловская область — 3392. УрФУ также уверенно подтвердил статус федерального вуза, сумев привлечь большое количество абитуриентов из других регионов УрФО. В частности, из Челябинской области (288), ХМАО – Югры (215), Ямало-Ненецкого автономного округа (53), Курганской области (131) и Тюменской области (44).

Также Сергей Тихонович отметил, что порядка 4000 человек смогут поступить в УрФУ на платной основе. Университет идет навстречу тем контрактникам, кому для зачисления на бюджет не хватило всего несколько баллов по ЕГЭ — ребятам будет предоставлена скидка 20 % от стоимости обучения.

Кроме того УрФУ продолжает поощрять так называемых «высокобальников». Абитуриенты, поступившие в УрФУ на инженерные и естественнонаучные и технические направления с баллом по ЕГЭ 250 и выше, а также поступившие на гуманитарные и социально-экономические направления с баллом 290 и выше будут получать повышенную стипендию размером 10000 рублей.

Уральский федеральный университет вновь объявил о расширении программы поддержки талантливых студентов. Впервые ребята, обучающиеся за счет собственных средств, будут получать стипендию. «Внебюджетникам», которые хорошо учатся, вуз готов платить 5 000 рублей в месяц.

Приказы по зачислению на 1 курс бакалавриата и специалитета очной и очно-заочной формы обучения можно посмотреть в разделе «Абитуриенту». Также в день появления приказов на зачисление первокурсников, УрФУ завершил прием документов в магистратуру.

Напомним, что зачисление в магистратуру завершится 20 августа, после чего и будут подведены основные итоги Приемной кампании Уральского федерального университета.


Ньюсмейкер: Уральский федеральный университет — 91 публикация
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...