15.04.2014 08:20
Новости.
Просмотров всего: 4876; сегодня: 3.

Сотрудники Сургутской травматологической больницы встретились с активистами ветеранских организаций

Встреча с участниками городских общественных организаций - «Ветераны Чернобыля» и ветеранов Афганистана «Саланг» прошла в формате общественных слушаний.

Врачи рассказали об итогах деятельности клиники за 2013 год.

«Смертность при ДТП» - тема, которая обратила на себя наибольшее внимание участников встречи.

- В настоящее время ситуация с дорожно-траспортным травматизмом – крайне неблагоприятная, - отметила заместитель главного врача БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» Алиева Светлана, - неуклонно растет количество пострадавших, которые поступают в больницу с дорог. И что самое малоприятное, с каждым годом все больше человек погибают на месте – это связано с тем, что современные травмы после ДТП – очень тяжелые. Те, кого успевают доставить в больницу, как правило, выживают, но нередко становятся инвалидами или частично ограничены физически.

Только в 2013 году в Сургутскую клиническую травматологическую больницу после ДТП поступило более 500 человек, включая взрослых и детей. Их повреждения разнообразны - от легких ушибов до травм, приводящих к коматозным состояниям, которые всегда длительны.

- Стоит отметить оперативность работы Скорой помощи, нередко жизнь человека зависит от нескольких часов или даже минут, - подчеркнула Светлана Планетовна в своем выступлении. - Время становится главным в спасении пострадавших в ДТП. Учитывая это, для оказания экстренной помощи в нашей больнице создана мультикомплексная бригада, в составе которой нейрохирурги, травматологи, реаниматологи, хирурги и другие специалисты.

Также на встрече обсудили развитие помощи больным с инсультами. Участников общественных слушаний интересовали методы лечения нарушений мозгового кровообращения, а также взаимодействие с федеральными нейрохирургическими центрами России.

- В настоящее время инсульт – это заболевание, которое не знает пола и возраста. В нейрохирургическом отделении нашей больницы никогда не пустуют палаты, практически ежедневно поступают пациенты с нарушением мозгового кровообращения или другими заболеваниями сосудов головы, - отметила Светлана Алиева. – Спектр операций расширяется, наши врачи приглашают ведущих нейрохирургов России для проведения мастер-классов на базе Травматологической больницы.

Врачи отметили, что оснащенность Инсультного центра позволяет выполнять высокотехнологичные операции на головном мозге с минимальной травматичностью. Кроме того, при необходимости доктора Травматологической больницы проводят телемосты с нейрохирургическими центрами России – это НИИ нейрохирургии им. Бурденко, Федеральный центр нейрохирургии в г. Тюмени.

- Отрадно, что смертность от заболеваний в Инсультном центре с каждым годом снижается, - отметила в завершении Светлана Алиева. - Однако существует вопрос стесненных условий для пациентов отделения из-за большого количества поступающих – из Сургута и других территорий Югры. Надеемся, что в перспективе это удастся решить.

В завершении участники общественных слушаний договорились о том, что подобные встречи необходимо проводить чаще – они укрепляют сотрудничество и дают возможность обсудить актуальные вопросы публично. Так, было принято решение о постоянном проведении акции «День открытых дверей» для ветеранов, такие мероприятия позволяют получить консультации узких специалистов и пройти необходимое диагностическое обследование на предмет выявления ортопедических и нейрохирургических патологий. Кроме того, при назначении оперативного высокотехнологичного лечения, ветераны будут его получать в максимально короткие сроки.


Ньюсмейкер: Сургутская клиническая травматологическая больница — 36 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...