24.03.2014 09:50
Новости.
Просмотров всего: 6908; сегодня: 2.

Югорская Школа социального предпринимательства выпустила своих первых слушателей

20 марта в столице автономного округа Югорская Школа социального предпринимательства выпустила своих первых слушателей. Это пилотный проект Центра инноваций социальной сферы образованного на базе Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Первыми выпускниками Школы стали, как опытные предприниматели, так и те, кто только планирует создать свой социальный бизнес.

В течение года обучались не только бизнесмены, желающие создать или развить уже существующий социальный бизнес, но и тренера-консультанты по социальному предпринимательству, именно они, в дальнейшем, будут сопровождать проекты слушателей Школы и наставлять социально-ориентированных бизнесменов.

Сдавать «экзамен», а вернее, презентовать свои бизнес-проекты были допущены более 30 слушателей из 50 подавших заявки со всего автономного округа. Экспертная комиссия, состоявшая из представителей органов власти автономного округа, общественных организаций, инфраструктур поддержки предпринимательства Югры и Омской региональной общественной организации «Центр инноваций социальной сферы» высоко оценили представленные проекты, с точки зрения социальной значимости для жителей округа.

Среди представленных проектов, в различных сферах, победителями конкурсной презентации стали восемь проектов среди которых – «Медиа центр» Олеси Бергер из Сургута - предлагает обучение и развитие детей из социальных категорий граждан по собственной методике развития с применением инновационных технологий. Проект группа дошкольного временного пребывания детей «Антошка» Артема Журавлевского, социального предпринимателя со стажем, поможет решить проблему очередности в детские дошкольные учреждения округа. Интернет-магазин изделий народных художественных промыслов Надежды Молдановой из Ханты-Мансийска призван сохранить традиционную культуру народов ханты и манси, с помощью продажи аутентичных изделий изготовленных представителями коренных малочисленных народов

Севера. Евгения Финк с проектом Центр «Югра-Тренд», который сегодня является единственным в автономном округе в сфере социологических и маркетинговых исследований, планирует трудоустраивать выпускников детских домов, студентов из малообеспеченных семей, инвалидов и матери с детьми до 3-х лет.

Это только некоторые из представленных проектов, все они имеют большую социальную значимость, и в скором времени будут реализованы на территории округа.

Остальным слушателям были вручены Свидетельства об окончании Школы социального предпринимательства государственного образца.

Как отметил Директор Департамента экономического развития автономного округа Павел Сидоров - «Сегодня население автономного округа транслирует нам большой запрос на предоставление социальных услуг в новом качестве, в новом ассортименте, а государство не всегда готово в полной мере удовлетворить запрос, в силу разных обстоятельств, поэтому развитие социального предпринимательства – очень важное направление для нас. Мы реализуем эту политику при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Агенства стратегических инициатив. С огромным удовольствием поздравляю выпускников первой Школы социального предпринимательства, они получили новые компетенции, которые позволят им вести свой бизнес по новому, с применением новых технологий на благо жителей Югры».

По мнению выпускника Школы Артема Журавлевского – «Школа социального предпринимательства была эффективной и интересной площадкой, знания, которые я приобрел, обязательно применю на практике, это хороший импульс для развития своего бизнеса».

Выпускник-тренер по социальному предпринимательству Александр Толкачева из Сургута один из пяти тренеров-консультантов Школы социального предпринимательства: «Спасибо организаторам Школы, я рад, что вы вкладываете усилия в развитие округа, нас, как тренеров по социальному предпринимательству и в дальнейшем мы будем вместе развивать социальный бизнес».

Председатель Омской региональной общественной организации «Центр инноваций социальной сферы» Ирина Сербина – «Школа социального предпринимательства, которая сейчас делает первый выпуск на территории вашего округа, это первая точка отсчета в развитии социального предпринимательства и результатом ее деятельности станет не только уровень знаний, компетенций, тех, кто презентует свои проекты, а именно старты социально-предпринимательских бизнесов».

Подводя итоги Школы социального предпринимательства Генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Ольга Сидорова поблагодарила всех членов экспертной группы и участников Школы: «Сегодня, проекты слушателей Школы социального предпринимательства получили высокую оценку профессионалов, которые в этой сфере работают не один год, и они понимают, на сколько, ваши проекты важны не только для нашего округа, но и с целью тиражирования такого опыта на территории всей России. Задача Школы социального предпринимательства - помочь, реализоваться вашим проектам, несмотря на существующие административные барьеры, нехватки знаний ведения социального бизнеса. Получив сертификаты об окончании Школы, вы не должны на этом останавливаться, оставлять все на уровне идеи, а приложить максимальные усилия для реализации своего проекта на благо югорчан. Мы, как организаторы, не будем останавливаться на достигнутом. Следующая Школа социального предпринимательства будет сформирована с учетом всех рекомендаций и замечаний, которые мы получили от вас и новой, еще более эффективной программой».


Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...