04.02.2014 09:26
Новости.
Просмотров всего: 2408; сегодня: 2.

В «Сургутской клинической травматологической больнице» прошло заседание Общества хирургов Сургута

Более 30 специалистов приняли участие в традиционном мероприятии, которое открыл председатель Общества врач Владимир Дарвин.

На встрече с докладами выступил ведущий хирург «Сургутской клинической травматологической больницы» Владимир Корженевский. Он рассказал коллегам о методах лечения пострадавших с сочетанной травмой. В частности, доктор подчеркнул, что главной причиной такой тяжелой травмы являются дорожно-транспортные происшествия.

- Сочетанная травма – весьма распространена в результате ДТП, - отметил Владимир Карлович. – Это тяжелые повреждения сразу нескольких органов человека – живота, груди, позвоночника и т.д. При этом значительно страдает дыхательная и сердечно-сосудистая системы. При сочетанной травме, как правило, требуется незамедлительная помощь. С такими пострадавшими в нашей больнице работают сразу несколько медицинских бригад - хирургическая и травматологическая. При необходимости подключается и нейрохирургическая.

Ежегодно в больницу поступает около 250 пострадавших с сочетанной травмой.

Другой доклад Владимира Корженевского также вызвал большой интерес у хирургов города.

Доктор рассказал о современной методике по исправлению дефектов грудной клетки. Эти операции успешно выполняются в Травматологической больнице Югры уже несколько лет.

- Деформация грудной клетки – это аномальное развитие тела, при котором грудь может выглядеть впалой, - отметил врач, - называется эта патология - воронкообразная деформация. Такой дефект приводит к серьезным нарушениям деятельности организма: частые бронхиты, пневмонии, патологические изменения сердечно-сосудистой, дыхательной систем или искривления позвоночника.

Важно и то, что при деформации грудной клетки явно заметен внешний дефект, что сказывается на психике больного, нередко обрекая его на одиночество и социальную изоляцию.

По мнению врачей, практически единственным эффективным методом лечения деформаций грудной клетки является хирургическое вмешательство.

В «Сургутской клинической травматологической больнице» данные операции проводятся с учётом индивидуальных особенностей дефекта каждого пациента.

В ходе хирургического вмешательства, как правило, устанавливается специальная пластина для надежной стабилизации и исправления деформаций в области груди. После того как форма грудной клетки восстановится, - пластина убирается.

На сегодняшний день в «Сургутской клинической травматологической больнице» проведено 39 операций по исправлению деформаций грудной клетки. По словам хирурга Владимира Корженевского, подобные операции будут выполнять всем нуждающимся, в том числе и детям.


Ньюсмейкер: Сургутская клиническая травматологическая больница — 36 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Заметки о титулатуре русских и османских монархов
06.02.2025 11:33 Аналитика
Заметки о титулатуре русских и османских монархов
Во внешнеполитическом ведомстве Московского государства переводы официальных документов с тюркских языков чаще всего делали татары. Сформировалась особая профессиональная прослойка служащих Посольского приказа, населявших Татарскую слободу, сами названия улиц которой (например, Толмачёвский...
Правда ли, что на Руси носили шубы мехом внутрь?
06.02.2025 10:39 Аналитика
Правда ли, что на Руси носили шубы мехом внутрь?
Шубой на Руси называли любую длинную теплую верхнюю одежду — не важно, мужскую, женскую или детскую. Этот термин встречается в письменных источниках с XV века. До второй половины XIX века шубой считали одежду, в которой мех находился внутри. Снаружи...
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...