18.10.2013 09:48
Новости.
Просмотров всего: 5877; сегодня: 1.

Добро пожаловать в Центр инноваций социальной сферы Югры!

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось официальное открытие Центра инноваций социальной сферы, созданного на базе Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Открытие Центра – это значимое событие для Югорчан. В его задачи входит продвижение социальных проектов предпринимательства и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций. Создание новой инновационной инфраструктуры позволит усовершенствовать имеющиеся виды поддержки социального предпринимательства, и создать на территории Югры действенную систему мер, направленную на решение социальных проблем.

Открывая торжественную церемонию, первый заместитель Губернатора автономного округа Александр Ким отметил: «В Югре внедрение инноваций в социальную сферу является одним из приоритетов государственной политики по поддержке предпринимательства. В автономном округе создана комплексная система развития социального предпринимательства, действует ряд окружных программ, которыми предусмотрена поддержка социального предпринимательства в сфере дошкольного образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, а также государственно-частного партнерства. Мы работаем, используя, лучшие региональные практики и сегодня в этом проекте нас поддерживает Агентство стратегических инициатив».

Директор направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Владимир Яблонский обратился ко всем собравшимся: «Я хочу вас всех поздравить! Очень важно, что сегодня на территории Югры открывается Центр инноваций социальной сферы. Это программа, которая реализует Агентство стратегических инициатив уже около года. Мы считаем, что в каждом городе, каждом регионе у людей, готовых работать в предпринимательстве, готовых работать, как некоммерческие организации должна быть сегодня возможность прийти, научиться тому, как открыть свой социальный бизнес или общественный проект на благо людей. Реализовать те проекты, которые помогут решить конкретные проблемы, которые волнуют людей. Для этого людей надо учить, показывать готовые примеры других регионов или проекты, реализованные предпринимателями в Югре». Также Владимир Борисович выразил уверенность, что благодаря Центру десятки и сотни проектов и предпринимателей войдут в бизнес, в работу своего региона, помогут и себе и тысячам других людей.

Приветствуя гостей церемонии открытия Центра, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Ольга Сидорова отметила: «Дорогие друзья, у нас сегодня очень важное событие – стартует новое направление в деятельности организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства. Новое направление связано с развитием социальных проектов. Я бы сказала, что очень символично то, что Центр инноваций социальной сферы открывается в год, который был объявлен Годом поддержки добрых дел. Считаю, что инновация в социальных проектах даст возможность югорчанам сделать выбор между государственными услугами и, например, профессиональными, квалифицированными проектами в здравоохранении, решить, куда отдать своего ребенка – в частный детский сад или государственный». Ольга Андреевна пожелала успехов в реализации добрых дел всем собравшимся и поблагодарила гостей мероприятия.

По завершении официальной части церемонии открытия, в Центре прошла презентация постоянно действующей выставки социальных проектов, реализуемых на территории Югры по трем направлениям: медицина, дошкольное образование и трудоустройство лиц с ограниченными возможностями. Свои проекты представили Ольга Конрашкина из Сургута (Центр дневного досуга и ухода за детьми «Пчелка»), Светлана Галеина из Ханты-Мансийска (Частный детский сад «Милочка») и Владимир Фридман из Нетфеюганска (Оздоровительно-диагностический центр «Вира»).

Установление партнерских отношений и развитие сотрудничества между Правительством автономного округа и Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов станут возможными благодаря соглашению о сотрудничестве, заключенному в рамках IV Форума общественных объединений Югры. Соглашение направлено на снятие барьеров для социально ориентированных некоммерческих организаций, а также на формирование благоприятного климата в сфере поддержки социального предпринимательства, развитие которого будет являться одним из факторов повышения качества жизни населения автономного округа.

Кроме этого, сегодня на II окружной социальной Ярмарке некоммерческих организаций Югры Центр представил стенд с реализованными проектами, реализуемыми на территории округа в области социального предпринимательства.

Отметим, что с 2010 года объем предоставленной организациями инфраструктуры финансовой поддержки субъектам социального предпринимательства составил 539 миллионов рублей, что позволило 212 предпринимателям сохранить свою экономическую устойчивость и получить дополнительные финансовые ресурсы для развития бизнеса.

В автономном округе в текущем году запланировано создание не менее 50 новых социально направленных субъектов малого бизнеса и поддержка не менее 380 социальных проектов.

В реализации мероприятий по развитию и поддержке социального предпринимательства принимают участие органы местного самоуправления автономного округа и организации инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, их деятельность осуществляется по принципу «одного окна».


Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...