23.08.2013 12:48
Новости.
Просмотров всего: 7325; сегодня: 1.

Более тысячи жителей Югры внесли свой вклад в развитие системы здравоохранения региона

Краудсорсинг-проект «Вместе за достойную медицину», собравший на одной интернет-площадке врачей и пациентов ХМАО, успешно завершился.

Проект «Вместе за достойную медицину» позволил провести общественную экспертизу программы модернизации здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа, проводившейся в регионе в 2011-2012 гг. За шесть недель на проекте жители Югры выделили существующие проблемные зоны, неохваченные программой вопросы и разработали мероприятия по решению этих проблем, а также по развитию системы здравоохранения Югры.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова: «Считаю, что наш опыт будет полезен в других субъектах Российской Федерации и на федеральном уровне. Мы рассчитываем на то, что с помощью этого краудсорсингового проекта как минимум раз в год будем собирать урожай идей, которые будут ложиться в «дорожную карту» и затем реализовываться как востребованные меры, прошедшие экспертизу в сообществе пациентов и специалистов в этой области. Кроме того, здесь еще работает эффект открытости системы здравоохранения, в чем общество на сегодняшний день очень заинтересовано».

В качестве проблемных зон здравоохранения округа участники указали кадровое обеспечение медицинской службы, недостаточность профилактических мероприятий, а также организацию эффективной работы со спецгруппами населения и жителями отдаленных территорий.

Участники разработали свои проекты по улучшению программ профилактики болезней, популяризации здорового образа жизни, комплекс мер по развитию медицинского обеспечения в сельской местности и привлечению молодых специалистов в отрасль.

Александр Малюков, президент и CEO Witology: «ХМАО стал первым регионом в России, который применил крауд-технологии для повышения качества медицинских услуг, задействовав знания и экспертный потенциал его жителей. Я очень рад, что платформа Witology позволила людям из разных городов объединить усилия для совместного решения задачи регионального масштаба».

В проекте приняли участие более тысячи участников из Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Пыть-Яха и других населенных пунктов округа. Среди них как представители сферы медицины и фармацевтики, так и потребители медицинских услуг.

Мнение участников проекта

Александра Крюкова, пенсионер из г. Советский: «Мои впечатления о проекте самые позитивные. В целом разработчики проекта сумели так выстроить коллективную работу, что она была интересной и насыщенной, а атмосфера деловой и неформальной одновременно, что очень ценно».

Лариса Чучалина, заместитель главврача МБУ «Городская больница №2» из г. Нижневартовска: «Очень важно, что к концу проекта между медицинскими работниками и немедицинскими работниками возникло взаимопонимание, значит, получилось самое главное: мы услышали друг друга и готовы решать проблемы медицинской сферы вместе».

Компания Witology

Witology (ООО «Витология») – это российская инновационная компания, предлагающая своим клиентам услуги по решению сложных интеллектуальных бизнес-задач с использованием технологии краудсорсинга. На сегодняшний день в продуктивную работу вовлечены сотни тысяч участников, реализовано уже более 20 проектов национального масштаба для таких клиентов как Сбербанк России, Госкорпорация «Росатом», Агентство стратегических инициатив и многих других.


Ньюсмейкер: Witology — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...