30.07.2013 17:05
Новости.
Просмотров всего: 5702; сегодня: 2.

Приемная кампания в Уральском федеральном университете вступает в завершающую фазу

География поступления расширяется.

В Уральский федеральный университет подано 19105 заявлений от абитуриентов, 8400 человек принесли оригиналы документов об образовании.

30 июля на сайте университета опубликованы приказы о зачислении абитуриентов Уральского федерального университета, имеющих право на поступление без вступительных испытаний, право на прием вне конкурса и участвующих в конкурсе на места, выделенные для целевого приема.

«В понедельник 5 августа определится первая волна рекомендованных к зачислению на первый курс бакалавриата и специалитета очной формы обучения. Это примерно 60 % от всех будущих студентов, остальные будут рекомендованы к зачислению до 9 августа, в этот период главное для ребят — принести оригиналы документов об образовании», — напоминает и.о. ректора первый проректор УрФУ Анатолий Матерн.

Как отметил первый проректор, в 2013 году абитуриентов больше всего интересует журналистика, история, международные отношения, лингвистика, в инженерных направлениях они отдают предпочтение строительству, электроэнергетике и электротехнике, химической технологии, а также информатике и вычислительной технике.

Расширяется география поступающих. Помимо привычных Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Тюменской областей, Пермского края, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Казахстана, в УрФУ поступают иностранные абитуриенты из Китая, Монголии, Туниса, Вьетнама.

«Мы дорожим каждым из наших студентов и поощряем тех, кто этого достоин. Получила развитие вузовская программа поддержки талантливых студентов — впервые ребята, обучающиеся за счет собственных средств, будут получать стипендию. «Внебюджетникам», которые хорошо учатся, вуз готов платить 5 тысяч рублей в месяц», — говорит профессор Матерн.

Федеральная информационная система обеспечения проведения единого государственного экзамена и приема граждан в образовательные учреждения среднего профессионального образования и образовательные учреждения высшего профессионального образования (ФИС ЕГЭ и приема) — надежный помощник Уральского федерального университета. Все данные о процессе поступления и зачисления УрФУ ежедневно передает в ФИС ЕГЭ.

Напомним, что ФИС — программный комплекс, созданный по заказу федерального министерства образования и науки для контроля соблюдения законности в ходе приема в образовательные учреждения. Приемная компания для вуза считается завершенной лишь в том случае, когда все данные, включая приказ о зачислении студентов, переданы в этот программный комплекс. УрФУ входит в 5 % от числа всех российских вузов, которые отчитались перед ФИС за приемную кампанию прошлого года.


Ньюсмейкер: Уральский федеральный университет — 91 публикация
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...