01.03.2013 19:05
Новости.
Просмотров всего: 5983; сегодня: 1.

Стандартизация упрощает жизнь и информационный обмен

В повседневной жизни мы встречаемся с множеством стандартов: размер одежды и обуви, параметры электрических розеток, количество часов в сутках или дней в году и многих других. Стандарты есть везде. Так почему бы их не внедрить и в информационный обмен между игроками обувного рынка?

Сегодня поставщики технологий не только задумались над этим вопросом, но и предложили свои решения. Давний партнер «Милы» компания «Elit Master» создала «Глобальный процессинговый центр» («ГПЦ») – ресурс, который позволил сделать информационный обмен стандартизованным и универсальным для каждого из участников товаропроводящей цепи.

По сути это обычный почтовый ящик, у которого есть отправители и получатели информации, только предназначен он для информационных систем. Для того чтобы не задевать самолюбия поставщиков и покупателей, было принято решение расположить его на нейтральной территории и сделать конфиденциальным с единым для всех стандартизованным и универсальным протоколом обмена, обладающим возможностью дальнейшего развития. Протокол дорабатывается непрерывно и сразу для всех участников.

Уникальными особенностями ресурса являются высокая скорость обмена данными, доступность в режиме 24/7 и надежность, которая составляет 99,99%. Так «ГПЦ» позволяет повысить коэффициент полезного взаимодействия между производителями, дистрибьюторами и владельцами розничных магазинов.

Уже сейчас среди активных пользователей «ГПЦ» есть представители всех звеньев товаропроводящей цепи. Унифицировать обмен данными удалось с производителями детской обуви торговых марок «Котофей», «EcoTex», «ANTA», «WBL», «Спартак», «Топ-топ», «Парижская коммуна», региональными дистрибьюторами «Мила» - обувь оптом», «Кредо», «Дофа», а также представителями розницы Интернет-порталом «Сороконожка», магазинами «Капитошка», «Сороконожка-Актив», «Сороконожка-Маугли», «Солнышко Мое», «Детос» и другими.

Стоит отметить, что сегодня подключение к «ГПЦ» является бесплатным, но, для того, чтобы развивать ресурс в дальнейшем, создатели планируют ввести абонентскую плату, информация, о размере которой опубликована на сайте с первых дней существования данного сервиса.

«Услуга недорогая, качественная и полностью разгружает пользователей от проблем с организацией обмена информацией. Это очень хороший сервис! Сегодня благодаря «ГПЦ» мы наладили передачу данных с одними партнерами, завтра захотят подключиться другие, а у нас уже все готово. Мы являемся активными сторонниками внедрения автоматического обмена информацией среди всех контрагентов «Милы», так как в итоге это ускоряет физический товарооборот. Многие обращают внимание, что мы очень динамично отслеживаем ситуацию на рынке: первыми видим приход нового товара и изменение товарных остатков у производителей, до нескольких раз в день формируем новые заказы, автоматически принимаем заявки от покупателей и резервируем на их основе продукцию на складах фабрик. Никаких промежуточных звеньев! Поставщику остается только погрузить товар в ближайшую машину и отправить его нам», - прокомментировал управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.

«Многолетний опыт сотрудничества с производителями, дистрибьюторами, розничными магазинами в сочетании с наблюдениями, которые показали, что между данными звеньями нет централизованного обмена информацией, навели нас на мысль создания «Глобального процессингового центра». Его задача оперативно доставлять информацию из пункта А в пункт В. При этом в роли А или В может выступать любой участник товаропроводящей цепи в зависимости от поставленной бизнес-задачи. Например, «Мила» хочет в реальном времени видеть и продавать остатки на складе фабрики «Егорьевск Обувь». Для этого производитель должен отправить дистрибьютору информацию о товаре на своих складах. В данной ситуации «Егорьевск Обувь» выполняет роль А, «Мила» - В. Выгоду от использования «ГПЦ» получают обе стороны. «Мила» расширяет ассортиментную матрицу, а «Егорьевск Обувь» увеличивает объемы продаж. Кроме того, появляется третья сторона – владелец розничного магазина, для которого товар с фабрики становится доступным. Благодаря универсальности, «ГПЦ» можно встроить в любой бизнес, не зависимо от сферы. Этот инструмент подходит для разных информационных систем, будь то сайт, управляющая программа 1С или что-то иное. Абсолютно любая система может общаться на протоколе «ГПЦ». Разработчики могут положить туда любой контент. Интерес к данному ресурсу растет. Аналогов в России практически нет. Когда мы создавали данный сервис, за основу бралась идея EDI - серия стандартов и конвенций по передаче структурированной цифровой информации между организациями, основанная на регламентации форматов передаваемых сообщений. И мы считаем, что на сегодняшний день нам это удалось», - прокомментировал директор по ИТ компании «Elit Master» Александр Аброськин.


Ньюсмейкер: Мила - обувь оптом — 937 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...