09.12.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5423; сегодня: 1.

В службу безопасности концерна «Реалко» вошло коллекторское агентство

Концерн «Реалко» приобрел московское коллекторское агентство. Покупка должна была произойти до конца 2008 года, согласно плану развития концерна, а в связи с финансовым кризисом, приобретение коллекторского агентства стало необходимо. Теперь агентство, специализирующееся на возврате просроченной дебиторской задолженности, вошло в состав службы безопасности концерна.

Коллекторские агентства, занимающиеся возвратом долгов законным образом, пришли в Россию несколько лет назад из Соединенных Штатов Америки. Сначала это были представительства зарубежных фирм, сейчас во многих крупных годах России уже существуют свои подобные фирмы.

Как уже сообщал ранее портал «Gorod45.ru» в публикации «На Урале может разразиться очередной коррупционный скандал»: «Уголовное дело, которое начиналось в оперативной разработке как мелкое мошенничество, а неделю назад решением следственных органов превратилось в расследование преступления, совершенного организованной группой в особо крупных размерах, 4 декабря приобрело особую пикантность. Похоже, в это дело будут вовлечены крупные чиновники Ханты-Мансийска и Сургута. «Уральское водочное дело» грозит стать самым большим скандалом декабря.

Как уже писали корреспонденты российских информационных агентств, группа мошенников, воспользовавшись общей кризисной ситуацией на алкогольном рынке, обманом завладела крупной партией алкогольной продукции российского и зарубежного производства, которая должна была поступить на склады торговых предприятий Краснодарского края. Первыми забили тревогу сотрудники российского концерна «Реалко», которые заметили, что коллекционная водка «Белый мед», отгруженная в Краснодарский край, появилась на прилавках магазинов совсем другой части страны – ХМАО. Звонки в оптовую компанию, которая производила отгрузки в Краснодар, результата не имел, и, т.к. руководители компании вместе с главным бухгалтером скрылись в неизвестном направлении. Местные правоохранительные органы сообщили представителям концерна «Реалко», что еще несколько алкогольных заводов пытаются найти в Краснодаре свою отгруженную продукцию.

Наиболее полно историю расследования освещает корреспондент информационного агентства «Главновости»: «…Разумеется, такое большое количество спиртного исчезнуть бесследно не могло. Следователи быстро нашли представителей транспортных компаний, которые сообщили, что продукция была перевезена в г. Сургут, где ее встречала большая группа «лиц кавказской национальности». Следователи и аудиторы, которые прибыли в Сургут на склады, указанные представителями транспортных компаний, действительно, обнаружили там часть исчезнувшей водки и упорное сопротивление сотрудников торгующих организаций, большинство из которых, действительно, оказались «лицами кавказской национальности».

Принимавшие участие в первой поездке в Сургут московские аудиторы были очень удивлены тем, что почти каждый, с кем им приходилось работать в Сургуте, считал своим долгом доверительно шепнуть: «Будьте осторожны, люди, в дела которых вы влезли, это настоящая мафия, им покровительствуют власти, и все кругом у них куплено».

После такого познавательного путешествия в Сургут было принято решение возбудить уголовное дело не в ХМАО, а по месту подписания договора об отгрузке продукции – в г. Кургане. Уголовное дело было возбуждено по статье 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество, совершенно группой лиц», но, учитывая вероятность того, что в преступлении задействованы крупные чиновники, за ходом следствия, возможно, будет присматривать Генеральная Прокуратура РФ…»

Местные журналисты уже окрестили эту историю «Уральским водочным делом». Сейчас в Сургуте работает группа следователей из Кургана и Москвы. В ближайшее время к делу, вероятнее всего, добавятся новые эпизоды, связанные с водками производителей, которые еще не заявили о пропаже своей продукции.

В особенно сложной ситуации сейчас оказались руководители сургутских торговых предприятий, которые торгуют «краденой» водкой. Следователям предстоит решить, соучастники они, либо жертвы мошенников. Как сообщили наши источники в концерне «Реалко», некоторые из предприятий пробуют перезаключить договоры поставки на «ворованную» продукцию напрямую с концерном. Следователи по этому поводу пока от комментариев воздерживаются, а эксперты информационного агентства «Главновости» считают, что только так и можно будет отличить мошенников, входящих в преступную группу, от пострадавших: те, кто пытаются привести документы в порядок и заключить договор с заводом – добропорядочные граждане…

Следствие продолжается...»


Ньюсмейкер: Российский концерн Реалко — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...