30.08.2012 14:55
Новости.
Просмотров всего: 4223; сегодня: 1.

ОАО "Тюменьэнерго" сделало подарок нефтяникам к профессиональному празднику

Заместитель генерального директора - руководитель Аппарата ОАО "Тюменьэнерго" Вадим Шувалов нажатием кнопки на пульте управления переключательного пункта (ПП) 110 кВ "Меркурий" торжественно ввел его в эксплуатацию. В своей приветственной речи он отметил: "Нефтяники компании "Роснефть" ежегодно увеличивают добычу "чёрного золота". Им постоянно требуются дополнительные энергетические мощности на объектах добычи. Наш новый объект даст возможность для дополнительного отбора мощности, усилит схему внешнего электроснабжения, позволит выполнить необходимые технологические присоединения энергопринимающих устройств крупнейшего потребителя электроэнергии в зоне обслуживания Нефтеюганских электрических сетей - РН-Юганскнефтегаз. Это позволит увеличить надежность электроснабжения не только нефтяных месторождений, но и ХМАО-Югры в целом. Отсюда дополнительные тонны добытой нефти, дополнительные миллионы долларов, которые поступят в казну Российской Федерации".

В течение девяти месяцев сорок человек с помощью 27 единиц автоспецтехники установили без малого 140 тонн металлических и 800 кубометров железобетонных конструкций. В итоге получился ПП "Меркурий", столь необходимый для надежного электроснабжения месторождений "РН-Юганскнефтегаз" и близлежащих населенных пунктов Югры.

"Ориентируясь на запросы потребителей Тюменьэнерго, Нефтеюганские электрические сети будут и в дальнейшем развивать сеть энергообъектов предприятия, повышая надежность электроснабжения и обеспечивая оптимальные условия для функционирования промышленной и социальной сферы городов и районов Югры", - сказал директор филиала "Тюменьэнерго" "Нефтеюганские электрические сети" Антон Фирсов.

Первоначально, при проектировании ПП 110кВ "Меркурий" предполагалось присоединить лишь вновь строящуюся подстанцию 110 кВ "Камчинская". Однако, в ходе разработки планов перспективного развития сети 35-110 кВ ООО "РН-Юганскнефтегаз" совместно с ОАО "Тюменьэнерго" приняли решение о переподключении энергоснабжения существующей подстанции 110 кВ "Парфеновская" на этот новый объект.

ПП "Меркурий" стал полезным подарком к празднику работников нефтяной и газовой промышленности. Уже в этом году нефтяники планируют потреблять мощности на вновь вводимой ПС 110 кВ "Камчинская" в размере не менее 12 МВт и почти 6 МВт по существующей ПС 110 кВ "Парфеновская". Данная нагрузка будет обеспечивать работу семи подстанций 35/6 кВ ООО "РН-Юганскнефтегаз" с суммарной установленной мощностью более 100 МВА.

"Нам очень необходим такой объект потому, что от надежного энергоснабжения наших месторождений зависит добыча компании. Очень рад, что энергетики "Тюменьэнерго" пошли нам навстречу и построили этот объект в столь сжатые сроки", - заявил начальник отдела реализации корпоративных проектов управления энергетики ООО "РН-Юганскнефтегаз" Анатолий Денисенков.

К 2015 году ООО "РН-Юганскнефтегаз" планирует довести суммарную нагрузку по ПС 110 кВ "Камчинская" и ПС 110 кВ "Парфеновская" до величины 72 МВт, что будет обеспечивать работу более пятнадцати подстанций 35/6 кВ ООО "РН-Юганскнефтегаз" с суммарной установленной мощностью более 200 МВА.

Введенный "Тюменьэнерго" энергообъект оснащен по последнему слову техники и построен с соблюдением всех современных норм, правил строительства и эксплуатации сооружений энергетической сферы. Это позволит сократить количество обслуживающего персонала переключательного пункта до двух дежурных при одновременном увеличении надежности.


Ньюсмейкер: Россети Тюмень — 276 публикаций
Поделиться:

Группа: МРСК (6409)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...