10.07.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4750; сегодня: 1.

Решение на базе DIRECTUM в Думе ХМАО

Дума Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (Дума ХМАО-Югры) получила Золотую медаль за совершенствование информационных технологий с помощью DIRECTUM.
По решению Международного IT-форума Думе ХМАО-Югры было присуждено почетное звание лауреата, а также вручена Золотая медаль за активную работу по практическому применению достижений информационно-коммуникационных технологий на территории ХМАО-Югры в сфере государственного управления.
Практическое применение воплощается не только в эффективном использовании традиционных IT-концепций (систем электронного документооборота и голосования, цифровых аудио и видео записей, сайтов), но и в открытости к инновационным решениям.
Одним из таких решений стала возможность анализа результатов деятельности госорганов через мониторинг СМИ, реализованная на базе DIRECTUM.
Мониторинг СМИ, содержащий оценку результатов деятельности политического деятеля или органа власти, повышает эффективность работы органа власти: решения о назначении и курсе деятельности принимаются, базируясь на общественном мнении, выраженном с высокой степенью объективности.
Мониторинг в рамках системы DIRECTUM осуществляется с помощью модуля "Управление электронными документами" и специализированного решения, которое позволяет получать оперативный доступ к подобной информации в различных разрезах.
Данные о каждой публикации, относящейся к какому-либо депутату, сохраняются в системе и впоследствии используются в аналитических отчетах. Сама публикация также может быть сохранена в системе DIRECTUM в виде электронного документа.
Имеющиеся отчеты позволяют получить информацию о популярности депутатов, активности различных видов СМИ, тематике публикаций и т.д. Задание значимости для разных видов СМИ и характера публикации делает возможным автоматическое вычисление рейтинга депутатов. Информация из отчетов может использоваться и для поощрения отдельных депутатов, выдвижения их на должности, выявления наиболее активных и наиболее пассивных СМИ, определения важнейших освещаемых тем.
Разработанное решение может быть применено как для повышения эффективности деятельности выборных органов власти (таких как Советы, Думы), так и для любых организаций, деятельность членов которых имеет широкое отражение в средствах массовой информации.
Использование технологий компании DIRECTUM в органах государственной власти различных уровней является дополнительным подтверждением того, что разрабатываемые компанией DIRECTUM продукты являются актуальными не только для бизнеса, но и для государства, и общества в целом.
Информация о Думе ХМАО-Югры
Дума ХМАО-Югры была сформирована в 1994 году в соответствии с Конституцией Российской Федерации. В декабре 1996 была создана Ассамблея представителей коренных малочисленных народов Севера, которая активно участвовала в разработке и принятии нормативно-правовых актов, именных законов и программ, защищающих права народов ханты и манси. В 2006 году выборы в Думу ХМАО-Югра впервые проводились по смешанной избирательной системе: партийным спискам, одномандатным округам и единому трехмандатному округу. Сегодня Парламентское большинство представляют 22 депутата от политической партии "Единая Россия", которые вошли во фракцию "Единая Россия" при окружной Думе. В составе депутатского корпуса два депутата – от ЛДПР, один – от КПРФ и один – от "Российской партии пенсионеров". В Ассамблее представителей коренных малочисленных народов Севера три депутата.


Ньюсмейкер: DIRECTUM — 150 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...