01.09.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5850; сегодня: 1.

Количество внедрений ГЛОНАСС-решений на коммерческом рынке продолжает расти

Одна из крупнейших сервисных компаний нефтегазодобывающего комплекса, ЗАО «Сибирская Сервисная Компания», внедрила ГЛОНАСС-решения Группы компаний «М2М телематика». Система мониторинга и управления транспортом установлена в «Управлении цементирования скважин» (входит в ЗАО «Сибирская Сервисная Компания») в Нефтеюганском и Отрадненском филиалах предприятия. ГЛОНАСС оборудованием оснащена спецтехника, задействованная в цементировании скважин. В комплект навигационно-связного оборудования также входят специальные датчики, позволяющие контролировать расход топлива и работу навесного оборудования техники.

В рамках проекта в филиале «Управление цементирования скважин» создано несколько диспетчерских служб, в режиме реального времени контролирующих местоположение транспортных средств и соблюдение водителями объема запланированных работ. Автоматизированная система управления автотранспортом интегрирована с программным обеспечением 1C, что позволяет более эффективно управлять бизнес-процессами предприятия.

ЗАО «Сибирская Сервисная Компания» оказывает широкий спектр услуг предприятиям нефтегазодобывающего комплекса. Основными видами деятельности являются: поисково-разведочное и эксплуатационное бурение нефтяных и газовых скважин, наклонно-направленное бурение, зарезка боковых стволов, текущий и капитальный ремонт скважин, подбор рецептур, разработка и сопровождение буровых растворов, обеспечение систем очистки бурения, тампонажные работы. На сегодняшний день в компании восемь подразделений в регионах Российской Федерации, около 5 тысяч сотрудников, годовой объем поисково-разведочного и эксплуатационного бурения достигает миллиона метров.

По словам исполнительного директора Группы компаний «М2М телематика» Алексея Смятских, рост количества внедрений ГЛОНАСС в автопарках коммерческих предприятий обусловлено, в первую очередь, необходимостью повышения эффективности управления бизнес-процессами и обеспечения максимальной безопасности перевозок людей и грузов. Заказчики заинтересованы в поставке надежных решений, основанных на работе двухстандартного навигационно-связного оборудования, которое обеспечивает контроль работы транспортных средств в режиме реального времени вне зависимости от климатических зон и условий приема навигационных сигналов.

По данным Группы компаний «М2М телематика», продажи оборудования ГЛОНАСС на рынке коммерческих заказчиков в 2010 г. по сравнению с 2009 г. выросли в 2, 5 раза. Системы мониторинга и управления транспортом внедрены в крупнейших предприятиях различных отраслей промышленности: ГМК «Норильский никель», Газпром трансгаз Санкт-Петербург, НефАЗ, Газпром трансгаз Екатеринбург, НК «Роснефть, Газпром добыча Астрахань, Новокуйбышевский НПЗ, АК «Транснефть», Weatherford, Казанская Теплосетевая Компания (входит в ОАО «Татэнерго»), Русский автобус, НараАвтоТранс, ПСО «Казань», L&T (Компания «Эль энд Ти») и многие другие.

По экспертным оценкам, потенциал рынка в количественном выражении составляет 8 млн. единиц транспорта различного назначения, из которых 2% оснащено оборудованием ГЛОНАСС. Доля коммерческого транспорта (в общем объеме оснащенного ГЛОНАСС оборудованием) составляет 35%, из которых, по данным «Ассоциации ГЛОНАСС /ГНСС Форум» за 2010 г., на компанию «М2М телематика» приходится более 80% оснащений.

Потенциальный объем заказов на коммерческом рынке в ближайшие годы оценивается в 200 тыс. единиц техники или 10 млрд руб в денежном выражении.

В 2010 году выручка компании «М2М телематика» на коммерческом рынке составила 56% в общем объеме выручки, что составляет 672 млн руб.


Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...