Курсы валют
на 17.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 3405
Новости. Опубликовано 07.02.2018 13:08  Просмотров всего: 5146; сегодня: 4.

В ОАО «НАК «Аки-Отыр» стартовала масштабная производственная программа

В ОАО «НАК «Аки-Отыр» стартовала масштабная производственная программа

Ханты-Мансийск, ХМАО-Югра. В 2018 году ОАО «НАК «Аки-Отыр», дочернее добывающе общество АО НК «РуссНефть», планирует пробурить 60 скважин на пяти новых кустовых площадках Верхне-Шапшинского лицензионного участка.

Работы на участке Верхне-Шапшинского месторождения, граничащего с Приразломным лицензионным месторождением «Роснефти», начались в конце прошлого года со строительства автодороги с Верхне-Шапшинского месторождения на кустовые площадки № 4, 21, 22, 23, 24, а также закладки первой кустовой площадки № 4.

Напомним, что масштабная разработка участка началась после интерпретации результатов расконсервации разведочной скважины 17Р, более 3 месяцев фонтанировавшей с дебитом более 85 тонн. На основе ее данных заложены 4 и 21 кустовые площадки. Чтобы определить зоны дальнейшего бурения, готовится к расконсервации еще одна разведочная скважина – 218Р. Ее эффективность станет подтверждением для закладки кустовых площадок №№ 23, 24, 25 и бурения в перспективе ближайшей трехлетки.

По словам директора Департамента строительства скважин ОАО «НАК «Аки-Отыр» Александра Охай, в 2018 году планируется бурение скважин на 5 кустовых площадках с общим фондом более 60 скважин и проходкой более 200 000 метров.

- В настоящий момент ведется монтаж буровой установки на кусту № 4, начало бурения первой скважины намечено на 5 февраля.

В апреле предполагаем начать строительство скважин на кустах №№ 21, 22, к июню – на кустах №№ 23, 24. Уже начиная с июля, планируем передавать в эксплуатацию до 10 скважин в месяц. Всего же за два года в плане 120 скважин с общей проходкой более 380 000 метров, - прокомментировал ход работ Александр Аркадьевич.

Также в планах ОАО «НАК «Аки-Отыр» в этом году изучение палеозойских рифовых карбонатных отложений на Ханты-Мансийском-Фроловском лицензионном участке, где намечена забурка бокового ствола на существующей, малодебитной скважине № 50П. Нефтяники надеются, что после проведения работ эта территория получит широкое производственное развитие.


Ньюсмейкер: РуссНефть — 156 публикаций
Сайт: russneft.ru
E-mail: jvzuk@mail.ru
Тематические сайты: Промышленность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Ханты-Мансийск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Подшипник роликовый Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Молодые стойленцы улучшат городскую среду Бренд Kinder® отметит свое 50-летие Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой» Кадастровый инженер: кто он и для чего он нужен «Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов Стэп Лоджик – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics НБКИ: в 1 полугодии 2018 г. средний размер автокредита вырос на 10% и составил 712,8 тыс. рублей

   Поделиться: