Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 3148
Новости. Опубликовано 29.06.2017 20:04  Просмотров всего: 1437; сегодня: 5.

Свалку под Нижневартовском взял на контроль депутат Госдумы Владимир Гутенев

Свалку под Нижневартовском взял на контроль депутат Госдумы Владимир Гутенев

На Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта в Поволжском и Уральском федеральных округах, которая прошла 29 июня в Кирове, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Югре Евгений Печерица в режиме видеоконференции рассказал о неблагополучной экологической ситуации, сложившейся на территории Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Тревогу общественников вызывает так называемый полигон утилизации автомобильных покрышек, который расположен в 150 м от городской черты Нижневартовска. Однако вместо заявленной утилизации уже более десяти лет на этом полигоне происходит складирование автопокрышек.

«По нашим подсчетам автомобильных покрышек на этом полигоне накопилось свыше 1 млн 200 тыс. штук, а это почти по одной на каждого жителя Югры. Площадь захламления составляет свыше 16 га земель лесного фонда, относящихся к лесам 1-й категории. Территория полигона не огорожена, автомобильные покрышки складируются с нарушением требований к размещению и хранению. Конструкция полигона не соответствует заявленным проектным решениям, которые еще в 1999 г. получили положительное заключение государственной экологической экспертизы, но так и не были реализованы», – прокомментировал Печерица.

Стоит отметить, что администрация Нижневартовского района, не без усилий общественности, в 2012 г. инициировала процедуру расторжения договора аренды. Суд усмотрел наличие оснований для расторжения договора в связи с использованием лесного участка в нарушение с его назначением. Но решение суда не исполнено.

Кроме того, несмотря на то, что у компании отсутствует лицензия на обращение с отходами и тот факт, что указанный объект не включен в государственный реестр объектов размещения отходов, прием автопокрышек продолжается.

«В 2013 г. предприятие было привлечено к административной ответственности, но, как видим, результата не принесло. Более того, площадь захламления автомобильными покрышками увеличилась и вышла за границы участка. Однако надзорные экологические службы до сих пор не рассчитали причиненный ущерб», – отметил Печерица.

Общественники обеспокоены и тем, что скопление в одном месте такого количества покрышек вызывает опасения и в сфере пожарной безопасности, в обеспечении защиты граждан от чрезвычайных ситуаций.

«Мы считаем, что существует реальная угроза жизни и здоровью жителям Нижневартовска. Вся информация по данной проблеме передана надзорным ведомствам, в том числе в региональное управление МЧС. Кроме того, нами формируются материалы в прокуратуру округа, в целях дачи оценки бездействия должностных лиц, как муниципалитета, так и органов экологического надзора по статье 293 Уголовного кодекса РФ», – подчеркнул Печерица.

В ходе конференции координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев взял этот вопрос на личный контроль.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
Оренбургские активисты ОНФ опасаются срыва отопительного сезона в поселке Красногвардеец Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали уборку новокузнецкого парка «Топольники» Активисты ОНФ проверили доступность городской среды  для инвалидов Новосибирска АлтГУ вошел в топ-35 авторитетного мирового рейтинга Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта Как Oktell позволил ГБУ СО «ИнЭС» решать 85% запросов на первой линии? Об обнаружении антибиотиков в мясе птицы и говядине из двух регионов "Профиль милосердия" совершенствует качество услуг по уходу за больными и престарелыми людьми Договоренность о сотрудничестве с Екатеринбургским промышленно-технологическим техникумом Специалисты Россельхознадзора повысили квалификацию в сфере контроля за объектами аквакультуры

   Поделиться: