Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 3148
Новости. Опубликовано 30.05.2017 13:33  Просмотров всего: 1403; сегодня: 1.

ОНФ в Югре указывает на системные ошибки в организации схем по обращению с отходами

ОНФ в Югре указывает на системные ошибки в организации схем по обращению с отходами

Эксперты Народного фронта в Югре провели рейды в Ханты-Мансийском и Советском районах по выявлению мест несанкционированного складирования мусора. Многие из свалок уже более двух месяцев значатся на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», но власти муниципалитетов так и не приступили к их ликвидации.

В поселке Пионерский Советского района, лидере по числу несанкционированных мест хранения отходов, активисты ОНФ провели проверку совместно с представителями службы Росприроднадзора.

Поводом для выезда послужила конфликтная ситуация вокруг выявленных свалок. Так, согласно официальной информации, поступившей в начале мая из Природнадзора в ОНФ в Югре, пять незаконных мест хранения отходов на территории поселка, зафиксированных на карте, убраны.

«Мы выехали по указанным адресам с целью фотофиксации фактов уборки, но выяснили, что ситуация осталась неизменной. При этом координаты объектов, указанные в отчете Росприроднадзора, не соответствовали конкретным адресам свалок. Так, согласно данным охранного ведомства, свалка на улице Линейная, 32 находится в 6 километрах от поселка», – прокомментировал эксперт ОНФ в Югре Денис Такунцев.

Чтобы подобный казус не повторился, активисты ОНФ и представитель Природнадзора прямо на месте несанкционированного складирования мусора сверили координаты.

В ходе рейда по поселку Горноправдинск, активисты ОНФ отметили, что две свалки, что были в апреле выставлены на интерактивную карту, власти поселка ликвидировали в начале мая, при этом предпочли не заметить горы мусора на соседних улицах. Более того, по словам местных общественников, они не могут найти ответственных за ликвидацию куч строительных и крупногабатитных отходов, которые месяцами копятся в центре поселка рядом с детскими площадками и спорткомплексом.

«Мы обили пороги администрации поселения с просьбами убрать опасные объекты: лежат кучи досок и бревен с гвоздями. А впереди лето – дети будут на улицах предоставлены сами себе, заняться в поселке особо нечем», - говорит эксперт Народного фронта Татьяна Иванова.

По словам представителя поселковой власти, коммунальщикам просто некуда вывозить подобный мусор, существующий полигон ТБО Горноправдинска не имеет права принимать групногабарит. При этом в поселении есть предприниматель, готовый заниматься вывозом строительного мусора, но заключать с ним договора на хранение и утилизацию отходов власти не торопятся.

«Мы видим пример системных ошибок в организации деятельности по обращению с отходами. Профильные чиновники администрации района и посёлка не могут договориться, как должным образом организовать сбор и транспортировку отходов, - отмечает член регионального штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ханты-Мансийском округе Евгений Печерица. - Сегодня в поселке недостаточно контейнеров для коммунальных отходов, не задействованы места временного накопления крупногабаритного и строительного мусора. Но вместо того, чтобы решать проблему, управленцы пытаются переложить ответственность друг на друга».

Пока власть бездействует, поселок зарастает отходами. Только после одного выезда в Горноправдинск эксперты нанесли на карту проекта «Генеральная уборка» шесть свалок.

В целом, с начала проекта на карту свалок в Югре выставлено 208 объектов, ликвидировано – 11.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
Оренбургские активисты ОНФ опасаются срыва отопительного сезона в поселке Красногвардеец Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали уборку новокузнецкого парка «Топольники» Активисты ОНФ проверили доступность городской среды  для инвалидов Новосибирска АлтГУ вошел в топ-35 авторитетного мирового рейтинга Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта Как Oktell позволил ГБУ СО «ИнЭС» решать 85% запросов на первой линии? Об обнаружении антибиотиков в мясе птицы и говядине из двух регионов "Профиль милосердия" совершенствует качество услуг по уходу за больными и престарелыми людьми Договоренность о сотрудничестве с Екатеринбургским промышленно-технологическим техникумом Специалисты Россельхознадзора повысили квалификацию в сфере контроля за объектами аквакультуры

   Поделиться: