Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 3467
Новости. Опубликовано 26.08.2016 07:10  Просмотров всего: 1287; сегодня: 1.

В Нягани прошел рейд по квартирам неплательщиков

В Нягани прошел рейд по квартирам неплательщиков

17 августа сотрудники Няганьского межрайонного отделение АО «Тюменская энергосбытовая компания» совместно со службой судебных приставов провели рейд по должникам-физическим лицам, которые уже более 6 месяцев не оплачивали счета за электроэнергию.

Как отмечают сотрудники АО «ТЭК», в этот раз рейд прошел успешно. Из 5 запланированных квартир должников 4 собственников удалось застать дома, напомнить об имеющемся долге, вручить повестки о явке судебных приставов, квитанции об оплате для добровольного исполнения требований. Жильцам также разъяснили, что в случае неоплаты будут приняты меры принудительного исполнения в виде наложения ареста на имущество должников, выписано постановление о временном ограничении на выезд из РФ и т.д. Абоненты, получившие повестки, пообещали оплатить задолженность в ближайшие сроки. Один из неплательщиков погасил всю сумму долга на следующий день.

По официальным данным компании, дебиторская задолженность жителей Нягани перед АО «ТЭК» составляет 8,1 млн. рублей. Причин на неоплату электроэнергии у населения много: финансовые затруднения, забывчивость, занятость. Есть и те, кто осознанно не оплачивают счета. Однако, исходя из положений ст. 153 Жилищного кодекса РФ и в соответствии с Постановлениями Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 г. и №354 от 06.05.2011 г., граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, в ином случае ресурсоснабжающие организации вправе ограничить потребителю пользование своей услугой.

«Для начала АО «Тюменская энергосбытовая компания» отправляет абонентам уведомления о сумме задолженности, сроках оплаты, дате и времени отключения электроэнергии в случае непогашения долга. Если счет остается неоплаченным, мы подаем в суд заявление для выдачи судебного приказа о взыскании задолженности за электроэнергию. После этого приставы подготавливают постановление о возбуждении исполнительного производства и рассылают его должникам по почте. Когда и письма не приносят результатов, мы совместно со службой судебных приставов проводим рейд, где лично напоминаем об имеющейся задолженности за электрическую энергию и просим в ближайшее время погасить долги», - комментирует юрисконсульт Няганьского межрайонного отделения АО «Тюменская энергосбытовая компания» Наталья Метлова.

В случае, если задолженность так и не будет оплачена, неплательщиков ждет отключение от электроснабжения. А чтобы возобновить подачу энергии в своей квартире, абонентам необходимо будет погасить задолженность, начисленные пени и возместить стоимость работ по прекращению и возобновлению подачи электрической энергии. На сегодняшний день данная услуга для жителей города Нягани стоит от 442,16 рублей.


Ньюсмейкер: Тюменская энергосбытовая компания — 132 публикации
Сайт: tmesk.ru

Группа: АтомЭнергоСбыт (729)