Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 3360
Новости. Опубликовано 28.05.2018 12:34  Просмотров всего: 4897; сегодня: 3.

Активисты ОНФ передали списки «убитых» дорог в администрации муниципалитетов Оренбургской области

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Народного фронта в Оренбургской области направили в адрес руководителей муниципалитетов списки «убитых» дорог, отмеченных на интерактивной карте.

«На сегодняшний день на карту нашего региона добавлено 335 проблемных объектов общей протяженностью 315 км. За них отдан 16 тыс. 771 голос. Больше всего дорог отмечено в Оренбурге – 144 участка. Далее следует Орск, его жители зафиксировали на карте 50 точек. За ним следуют Бугуруслан и Бузулук, соответственно 35 и 30 «убитых» участков. Среди сельских территорий самыми активными являются жители поселка имени Ленина Оренбургского района, которые отметили 27 дорог и проголосовали за их ремонт более 1 тыс. раз», – прокомментировала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

Представитель Народного фронта отметила, что к общественному мнению прислушиваются – многие дороги из списка общественников внесены в план ремонта этого года. Например, уже ведутся работы в поселке Нижнесакмарский, его жители 15 лет ждали улучшения инфраструктуры; в Оренбурге это улицы Всесоюзная, Автомобилистов, Лесозащитная. «При этом улица Уральская областного центра пока не дождалась капитального ремонта – ее вновь отсыпают только срезом асфальта с других дорог. Хотя за ее обновление проголосовали сотни горожан, в рейтинге «убитых» дорог Оренбурга она занимает первое место. Мы очень надеемся, что наши предложения будут включены в перспективные планы ремонта», – подытожила Моргунова.

Отметим, по всей России на интерактивную карту добавлено 30 тыс. 186 дорог общей протяженностью 28 тыс. 850 км и собрано 832 тыс. 840 голосов. Эксперты ОНФ отметили, что именно от активности оренбуржцев зависит, какую дорогу региональные власти включат в приоритетный для ремонта список, и призвали не только отмечать «убитые» дороги, но и голосовать за их ремонт.

Сайт: onf.ru/2018/05/25/aktivisty-onf-peredali-spiski-ubityh-dorog-v-administracii-municipalitetov-orenburgskoy/
E-mail: shym80@mail.ru

Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию ПК РУКАРД представляет технологическую платформу «Моя лояльность» для реализации программ лояльности Телемост Норильск - Мурманск стал традиционным для социальных предпринимателей Заполярья «Рискам.NET» для здоровья и безопасности "Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз. И уже в 6-й раз прошла на Верхней Волге