Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 3360
Новости. Опубликовано 25.05.2018 13:57  Просмотров всего: 3809; сегодня: 2.

В Центре имени В. А. Алмазова провели высокотехнологичную операцию по лечению ожирения

24 мая 2018 года в рамках Всемирного дня борьбы с ожирением в Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова прошла презентация высокотехнологичного хирургического лечения пациентов с ожирением.

Хирургия ожирения, или бариатрическая хирургия — это современный и эффективный метод лечения избыточного веса, который используется у пациентов, не получивших результата с помощью традиционных методик для похудения (диеты, изменения образа жизни, лечебной физкультуры, медикаментозных препаратов). Цель бариатрии не только добиться снижения избыточного веса пациента при помощи хирургического уменьшения объема желудка, но и достичь благоприятных метаболических эффектов (нормализации гликемии, липидного обмена), снизить частоту развития сопутствующих лишнему весу заболеваний и смертность больных. После бариатрических операций снижение избыточной массы тела в среднем составляет 61,2 %, а 76,8 % больных сахарным диабетом 2 типа (СД 2 типа) достигают ремиссии при полной отмене сахароснижающих препаратов.

В ходе операции была использована инновационная многоразовая система интеллектуального электромеханического шва, которая позволяет повысить качество бариатрической хирургии, снизить риски осложнений у пациентов в интраоперационном и послеоперационном периоде.

Добавим, что в мире, по опубликованным в 2016 году сведениям Всемирной организации здравоохранения, более 1,9 миллиарда взрослых старше 18 лет имели избыточный вес, из них свыше 650 млн человек страдали ожирением. В России, по данным на конец 2016 года, зарегистрировано 23,5 млн лиц с ожирением. Одновременно с ожирением возросла частота тесно ассоциированного с ним сахарного диабета 2 типа, представляющего собой итог прогрессирования метаболических нарушений. Ожирение и СД 2 типа представляют собой глобальную медицинскую проблему, имеющую характер пандемии и ассоциированную со значительно возрастающим риском заболеваемости и смертности

Ожирение и СД 2 типа представляют собой глобальную медицинскую проблему, имеющую характер пандемии и ассоциированную со значительно возрастающим риском заболеваемости и смертности. В мире, по опубликованным в 2016 году сведениям Всемирной организации здравоохранения, более 1,9 миллиарда взрослых старше 18 лет имели избыточный вес, из них свыше 650 млн. человек страдали ожирением. В России, по данным на конец 2016 года, зарегистрировано 23,5 млн. лиц с ожирением. Одновременно с ожирением возросла частота тесно ассоциированного с ним сахарного диабета 2 типа, представляющего собой итог прогрессирования метаболических нарушений.

Ньюсмейкер: Medtronic — 98 публикаций
Сайт: medtronic.com
E-mail: olga.kalinina@medtronic.com
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Технологии