Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 3360
Новости. Опубликовано 25.05.2018 13:46  Просмотров всего: 3960; сегодня: 3.

Дочерние общества ПАО «РуссНефть» получили свидетельства «Хранителей кедровых лесов Югры»

Нижневартовск, ХМАО-Югра. ЗАО «Черногорское» и ОАО «Мохтикнефть» (дочерние добывающие предприятия ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) получили свидетельства участников окружной программы «Хранители кедровых лесов Югры».

Полученные свидетельства являются показателем выполнения нефтедобывающими предприятиями объемов компенсационных посадок сосны сибирской кедровой на землях окружного лесного фонда. В 2017 году на территории Нижневартовского района саженцами особо охраняемого вида деревьев засажено 9,6 гектаров земли. Компенсационные посадки предприятия ведут на протяжении четырех лет, за это время высажено более 35 гектаров кедровых насаждений.

По мере промышленного освоения территорий лицензионных участков, предприятия Нижневартовского блока нефтегазовой компании «РуссНефть» продолжат работы по восстановлению и приумножению кедровых лесов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В 2018 году на территории района будет высажено еще 8 гектаров саженцев кедра.

Ньюсмейкер: Аганнефтегазгеология — 82 публикации
Сайт: www.angg.ru
E-mail: rogovnv@angg.ru
Тематические сайты: Экология и природопользование, Энергетика и топливо