на 18.08.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 17.08.2018: публикаций: 3405
Новости. Опубликовано 25.05.2018 13:21  Просмотров всего: 7148; сегодня: 50.

Специалисты «Мариэнерго» напоминают юным землякам об опасности электрического тока

В рамках реализации комплексной программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц на энергообъектах специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» проводят в школах республики внеклассные занятия на тему «Электричество может быть опасным!».

Такие встречи проходят в течение всего учебного года, но особенно актуальны они сейчас, в преддверии летних каникул. Задача энергетиков – в максимально доступной форме рассказать детям об основных правилах электробезопасности.

Во время бесед со школьниками энергетики используют для наглядности ведеоролики, тематические буклеты и другие информационные материалы. И подробно объясняют ребятам – почему нельзя играть рядом с трансформаторными подстанциями и линиями электропередачи, как и на каком расстоянии необходимо обходить находящийся под напряжением оборванный провод, что такое предупреждающие знаки и как они выглядят. В целом, делается все возможное для того, чтобы дети усвоили сами и напомнили своим друзьям и близким о том, что электричество может быть смертельно опасным.

Одновременно специалисты «Мариэнерго» обращаются к педагогам и родителям с призывом объединить усилия в деле профилактики энерготравматизма. Важно, чтобы ребята усвоили раз и навсегда: энергообъекты – зона повышенной опасности, это – не место для игр и забав! Только так, сообща, можно уберечь детей от беды.

Энергетики напоминают также о том, что в апреле стартовал девятый межрегиональный интернет-конкурс на знание правил электробезопасности для детей и подростков «Электрознания и призомания», организованный ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

До 24 июня все желающие в возрасте от 5 до 18 лет могут попробовать свои силы в следующих номинациях конкурса: «Эрудиция» (разгадывание тематического кроссворда), «Идея» (представление авторского толкования терминов из области электричества и электробезопасности), «Творчество» (создание плаката на тему электробезопасности и размещение его на информационном стенде в учебном заведении по согласованию с администрацией школы).

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: surkov_sv@me.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Безопасность, Соотечественники, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика

Группа: МРСК (8263)

Установка газовых котлов в Саратове. Где недорого купить usb сканеры штрих кода в Саратове? Виды профессиональной гигиены зубов в Москве. Где выгодно купить сканер штрих-кодов в Саратове? Установка и ремонт бытовых приборов в Саратове. МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности Большой выбор сканеров штрих кодов в Саратове. Если доктор прописал... Как получить ортопедическую обувь бесплатно? Кассовые аппараты в Саратове: рекомендации по выбору. Как провести установку счетчиков в Саратове?