Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 3360
Новости. Опубликовано 25.05.2018 13:21  Просмотров всего: 4695; сегодня: 3.

Специалисты «Мариэнерго» напоминают юным землякам об опасности электрического тока

В рамках реализации комплексной программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц на энергообъектах специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» проводят в школах республики внеклассные занятия на тему «Электричество может быть опасным!».

Такие встречи проходят в течение всего учебного года, но особенно актуальны они сейчас, в преддверии летних каникул. Задача энергетиков – в максимально доступной форме рассказать детям об основных правилах электробезопасности.

Во время бесед со школьниками энергетики используют для наглядности ведеоролики, тематические буклеты и другие информационные материалы. И подробно объясняют ребятам – почему нельзя играть рядом с трансформаторными подстанциями и линиями электропередачи, как и на каком расстоянии необходимо обходить находящийся под напряжением оборванный провод, что такое предупреждающие знаки и как они выглядят. В целом, делается все возможное для того, чтобы дети усвоили сами и напомнили своим друзьям и близким о том, что электричество может быть смертельно опасным.

Одновременно специалисты «Мариэнерго» обращаются к педагогам и родителям с призывом объединить усилия в деле профилактики энерготравматизма. Важно, чтобы ребята усвоили раз и навсегда: энергообъекты – зона повышенной опасности, это – не место для игр и забав! Только так, сообща, можно уберечь детей от беды.

Энергетики напоминают также о том, что в апреле стартовал девятый межрегиональный интернет-конкурс на знание правил электробезопасности для детей и подростков «Электрознания и призомания», организованный ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

До 24 июня все желающие в возрасте от 5 до 18 лет могут попробовать свои силы в следующих номинациях конкурса: «Эрудиция» (разгадывание тематического кроссворда), «Идея» (представление авторского толкования терминов из области электричества и электробезопасности), «Творчество» (создание плаката на тему электробезопасности и размещение его на информационном стенде в учебном заведении по согласованию с администрацией школы).

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: surkov_sv@me.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика