Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 3360
Новости. Опубликовано 25.05.2018 13:16  Просмотров всего: 4413; сегодня: 2.

На коллегии Управления Росреестра обсудили «лесную амнистию» и внедрение информационной системы

24 мая 2018 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведена коллегия.

Очередное заседание коллегии Управления Росреестра по Челябинской области прошло под председательством руководителя Управления Ольги Смирных.

Члены коллегии обсудили ход работ, проводимых Управлением по внедрению Федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН). Напомним, что в текущем году учетно-регистрационные действия в подразделениях ведомства будут осуществляться с использованием этого программного продукта. Как ожидается, данное нововведение позволит облегчить процесс приема документов на получение услуг Росреестра в сфере оформления недвижимости, что соответственно сократит сроки их предоставления.

Далее был рассмотрен вопрос о реализации Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель». В разговорной речи федеральный закон № 280-ФЗ часто называют законом «о лесной амнистии». В частности, на коллегии проанализировали итоги выполнения Управлением Росреестра и Кадастровой палатой Челябинской области намеченных мероприятий по приведению в соответствие сведений ЕГРН и государственного лесного реестра (ГЛР).

Также в повестку заседания был внесен вопрос, касающийся работы, которая с начала года была проведена Управлением в целях снижения дебиторской задолженности по административным штрафам, вынесенным судами.

Сайт: frs74.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8 (351) 237-27-10
Тематические сайты: Госуслуги, Недвижимость