на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 3158
Новости. Опубликовано 21.09.2017 05:53  Просмотров всего: 3785; сегодня: 4.

Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали уборку новокузнецкого парка «Топольники»

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Генеральная уборка» организовало экологическую акцию по уборке территории парка «Топольники» в Новокузнецке. Инициативу общественников поддержали неравнодушные жители города, представители молодежных экологических объединений, трудовых коллективов, власти.

Парк «Топольники» интересен тем, что здесь произрастают черные тополя, занесенные в Красную книгу. Когда-то здесь была построена одна из первых ведомственных баз отдыха. Дом отдыха металлургов был спроектирован за считанные дни и построен буквально за месяц. Здесь останавливались нарком черной металлургии Серго Орджоникидзе с супругой, член ЦК Французской компартии и редактор газеты «Юманите» Поль Вайян-Кутюрье, председатель президиума Верховного Совета СССР Михаил Калинин. В начале 1990-х гг. от постройки практически ничего не осталось, а парк превратился в большую захламленную территорию.

«Мы сегодня не только приводим в порядок территорию парка, но и решаем еще одну важную задачу – образовательную. Замечательно, что к нашей экологической акции присоединилось много молодых людей. Мы хотим, чтобы они параллельно с благоустройством узнали побольше об этом интересном месте, прониклись его историей. Площадь «Топольников», конечно, очень сильно захламлена. Этот район долгое время оставался бесхозным и мусор сюда привозили машинами. Плюс ко всему, когда территория подтапливалась, мусор размывался водой как по территории парка, так и попадал в водоем. Мы ликвидировали свалки, отмеченные на интерактивной карте жителями города, собрав более сотни мешков мусора, однако это лишь небольшая часть того, что еще нужно убрать», – отметил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Алехин.

Поскольку парк все еще требует уборки, активисты ОНФ в Кузбассе намерены выступить с предложением о включении территории парка в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Только благоустройство парка в рамках государственной программы, по мнению общественников, поможет навести здесь порядок и создать еще одну комфортную территорию для семейного отдыха горожан.

Сайт: onf.ru/2017/09/20/aktivisty-narodnogo-fronta-v-kuzbasse-organizovali-uborku-territorii-novokuzneckogo-parka
E-mail: pressa-onf42@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование

Развивать пляжные зоны отдыха необходимо с учетом потребностей семей с детьми разных возрастов Парк-отель "Солнечный": скидка 6 % на Новогодние заезды При поддержке АО «БАЗ» в Башкирии прошел конкурс профессионального мастерства сиделок BlackSeaOil Trade-2017: В поисках национального бренда Открыто бронирование в "Прометей клуб" (Лазаревское, Сочи) на 2018 год Правительство РФ поддержало разработанные ФАС изменения в условия оборонных контрактов АМТ-Груп модернизировала ИТ-инфраструктуру Национального банка Кыргызской Республики Туроператорам и болельщикам Латинской Америки расскажут о ЧМ 2018 ГК «Москабельмет» представила на Energy Expo в Минске инновационный кабель Тэвокс Очередной «улов» мобильных групп